Petite question sur l'hygiène

Roro1310 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 17 oct. 2013 à 09:10
FLAADERCHE07 Messages postés 859 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2014 - 18 oct. 2013 à 11:50
Bonjour voila en fait je débute ma troisième année en apprentissage dans un nouveau restaurant depuis quelque jours et je suis plutot étonnée de certaine choses. Par exemple nous avons des serviettes en tissu et donc aucun torchon ni essuie tout, donc ces serviettes servent pour les clients, pour le ménage, pour essuyer verres et couverts etc... Mais ce qui m'a choquée c'est que je me suis fait reprendrr a 2 reprise car j'essuyais les verres et couverts avec uNe serviette propre (ce qui est normal) alors en effet on veut que j'essuie le materiel avec les serviettes deja utilisée par la clientele "qui n'ont pas l'air trop sale" euh? Moi franchement ca me choque je trouve ca très sale meme si la serviette a l'air blanche et que le client a toussé dedans ou s'est essuyer les mains dessus apres etre sorti des toilettes sans se laver les mains et apres nous on essuie des verres propre et couvert avec sa serviette euh ce sont des exemple mais perso ca me choque donc rassurez moi ce n'est pas normal? Et de meme par exemple pour les truffes en chocolat qu on donne au café (qui ne sont pas emballee) ou les mises en bouche qui sont servis si ce n'a pas été manger bah c'est reservi jusqu'a que ce le soit... Ou alors le vestiaire pour les client situer au meme endroit que le vestiaire du personnel et qui est rempli de serviettes sale... C'est le parcours du combattant pour poser une veste et j'ai jonte de le mettre dans ce placard surtout que il est situé dans le vestibule des toilettes :/ Ce sont des petites choses qui me perturbe donc je voudraid avor votre avis la dessus merci d'avance!

2 réponses

GrandCaribou Messages postés 28764 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mars 2024 10 390
17 oct. 2013 à 09:14
Bonjour,

Le restaurant dans lequel vous travaillez fait des économies de bout de chandelles, je vous rassure ce n'est ni normal ni légal ni hygiénique !

Cordialement
1
tania57 Messages postés 36154 Date d'inscription samedi 22 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2024 8 443
17 oct. 2013 à 10:17
bonjour
moi je connais un resto (fermé actuellement je vous rassure) où les serveuses aait l'ordre de récupérer la viande non mangée dans les assiettes et le lendemain il y avait hachis parmentier, spaghetti bolonaise ou alors rizotto
0
GrandCaribou Messages postés 28764 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mars 2024 10 390
17 oct. 2013 à 10:24
Écoeurant...
0
tania57 Messages postés 36154 Date d'inscription samedi 22 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2024 8 443
17 oct. 2013 à 10:49
mais bien réel
0
FLAADERCHE07 Messages postés 859 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2014 91
17 oct. 2013 à 11:39
BONJOUR
cela n'est qu'un petit détail et ce jeune homme n'a pas tout vu heureusement pour lui quand il verra des rats et toutes sortes de bestioles dans les cuisines sans compter les viandes avariées et les légumes a moities pourries dommage que les
clients ne puissent donner un coup d'oille dans celles ci avant de manger dans ce
genre de restos cordialement
0
domdo76 Messages postés 7754 Date d'inscription mercredi 2 juin 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 1 septembre 2015 1 783
17 oct. 2013 à 16:40
et ce ne sont pas les seuls restaus à agir de la sorte que cela soit petit ou grand, loin de là :/
0
Roro1310 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013
17 oct. 2013 à 15:49
Merci pour vos réponses :) je voudrais préciser que je travaille quand meme dans un restaurant d'un certain standing et qui est plutot coté donc meme si ce sont des details je pense que c'est mal venu de ce type de restaurant de plus ici la nourriture est relativement mal stockée (dans une vieille cave mal entreposé rangements sales aliment non refrigerer ou emballage mal refermé)...
0
domdo76 Messages postés 7754 Date d'inscription mercredi 2 juin 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 1 septembre 2015 1 783
17 oct. 2013 à 16:39
purée, prévenez les services d'hygiène
et donnez nous le nom du restau en MP qu'on n'y mette pas les pieds ;-)
0
FLAADERCHE07 Messages postés 859 Date d'inscription mercredi 17 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2014 91
18 oct. 2013 à 11:50
BONJOUR
EFFECTIVEMENT suivez les conseils de DOMDO 76 ET FAITE LE SANS REMORDS il en va
de la santé de vos clients et surtout si un jour il y a une intoxication grave vous aurez la
continence tranquille et nous vous remercions de votre franchise ainsi que votre courage a
dénoncer cette pratique scandaleuse et très dangereuse cordialement
0