Entreprendre avec un associé
nanou3694
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nanou3694 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016 - 26 oct. 2015 à 15:35
nanou3694 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016 - 26 oct. 2015 à 15:35
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Poisson92100
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19 oct. 2015 à 15:07
19 oct. 2015 à 15:07
Crée une société (SARL ou autre), rédiger des statut et les dpéoser, préciser qui sera le gérnat (un seul des deux)
Trouver un restau a vendre
etc
Trouver un restau a vendre
etc
Bonjour,
Pour ouvrir un restaurant, vous devez effectivement créer une entreprise dont la formes juridiques (et donc la rédaction des statuts) sera le plus adapté à votre profil. Il s'en suit l'immatriculation auprès de la CCI (voire de la chambre des métiers si vous faites de la vente à emporter).
Il faudra bien entendu trouver un local par la suite : soit pour une création, soit une reprise d'établissement, à acheter ou en location gérance, ce qui limite l'investissement initial.
Attention, avant de pouvoir démarrer votre activité, vous devrez avoir suivi un permis d'exploitation de 2,5 jours qui vous donne le droit d'exploiter une licence restaurant ou débit de boissons à consommer sur place et donc de vendre de l'alcool.
Ensuite il y a un délai de 15 jours avant de pouvoir commencer à exploiter.
Pour finir vous devrez suivre une formation hygiène de 2 jours. (mais cette dernière n'est pas une condition pour pouvoir ouvrir l'établissement)
Pour ouvrir un restaurant, vous devez effectivement créer une entreprise dont la formes juridiques (et donc la rédaction des statuts) sera le plus adapté à votre profil. Il s'en suit l'immatriculation auprès de la CCI (voire de la chambre des métiers si vous faites de la vente à emporter).
Il faudra bien entendu trouver un local par la suite : soit pour une création, soit une reprise d'établissement, à acheter ou en location gérance, ce qui limite l'investissement initial.
Attention, avant de pouvoir démarrer votre activité, vous devrez avoir suivi un permis d'exploitation de 2,5 jours qui vous donne le droit d'exploiter une licence restaurant ou débit de boissons à consommer sur place et donc de vendre de l'alcool.
Ensuite il y a un délai de 15 jours avant de pouvoir commencer à exploiter.
Pour finir vous devrez suivre une formation hygiène de 2 jours. (mais cette dernière n'est pas une condition pour pouvoir ouvrir l'établissement)
nanou3694
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26 juillet 2016
26 oct. 2015 à 15:35
26 oct. 2015 à 15:35
Merci a toi JVOSLION pour les renseignements.
19 oct. 2015 à 17:07
19 oct. 2015 à 17:28
Attention cela veut dire qu'en cas d'impayé le bailleur peut se retourner contre vous