Aération chaudière à gaz [Résolu]

- - Dernière réponse :  papayou - 28 mars 2012 à 12:26
Bonjour,
je dois changer ma chaudière à gaz dans la cuisine
y-a-t-il des normes pour l'installation d'une aération haute (non existante)?
merci pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2419
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
469
20
Merci
Alors voici la réglementation :

Vous êtes dispensés de ventilation haute si le haut de votre chaudière ( ce qui dans le jargon est un anti-refouleur) est à plus d'un mètre quatre vingt du sol.

Don moi c'est OK pour la mienne.

Dire « Merci » 20

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

droit-finances 25009 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nonette0-6
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
merci pour la réponse
cordialement
Commenter la réponse de eglantine280
Messages postés
2419
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
469
3
Merci
J'ai changé ma chaudière en 2005 on ne m'a pas imposé une aération haute, j'ai deux aérations basses et le conduit de fumée bien évidemment, j'ai des locataires à l'étage au-dessus, personne n'a encore péri...
Commenter la réponse de eglantine280
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2010
16
1
Merci
Bonjour,

Oui il y a des normes.

Pour le gaz, une aération haute et une basse. En cas de non respect vous aurez du mal à trouver une entreprise pour l'entretien et GDF pourrait vous couper le gaz en attente de la mise au norme
GDF n'entre pas dans les logements pour vérifier l'installation il me semble non ? Donc, seul un technicien compétent et sensibilisé aux problèmes de sécurité peut signaler une non-conformité. D'ailleurs, lors de l'installation, le chauffagiste doit fournir un certificat de conformité... mais si c'est vous l'installateur ça change tout ...
Commenter la réponse de conseil hlm
Messages postés
2419
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
469
1
Merci
J'ai une entreprise qui passe tous les ans, et GDF ne m'a pas coupée.

Je vais me renseigner plus avant...
Commenter la réponse de eglantine280
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
0
Merci
merci pour toutes vos réponses
Commenter la réponse de nonette0-6
Messages postés
2419
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
469
0
Merci
Up, bon à savoir.
Commenter la réponse de eglantine280
Dossier à la une