Atsem et enseignants

Résolu
Bonsoir à tous,
J'ai épluché les BO et je ne trouve pas de réponse.
Je vous explique : l'école de mes filles se retrouve pour la rentrée avec 8 classes de maternelles pour seulement 5 ATSEM (et 1 en mi temps), par manque de place les grandes sections vont se retrouver au 2eme étage du bâtiment des primaires sans accès à des toilettes pour "petits".
Je ne trouve aucun texte qui stipule le nombre d'Atsem obligatoire pour autant de classes.
Auriez vous connaissances d'un texte de loi?
La direction de l'école a déjà fait plusieurs alerte auprès de la mairie qui ne réagit pas...
Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

2 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Modérateur
    Bonjour

    Article R412-127 du code des communes ;
    "Toute classe maternelle doit bénéficier des services d'un agent communal occupant l'emploi d'agent spécialisé des écoles maternelles et des classes enfantines."


    1. Mille mercis pour ce retour et cette rapidité. Grace à ce texte de loi, mon courrier auprès de la mairie aura beaucoup plus d'impactes.
      Encore une fois mercis aux bénévoles qui se démènent pour nous.
  2. Bonsoir

    Avez-vous posé la question à un ou des syndicats ? J'ignore s'il existe un syndicat pour les atsem, mais il en existe plusieurs pour les professeurs des écoles.
    1. Merci beaucoup je n'avais pas pensé aux délégués syndicaux. Effectivement ça peut-être une piste.