Raccordement au réseau France Telecom

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
11 janvier 2019
- - Dernière réponse : dany311
Messages postés
16364
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
- 11 janv. 2019 à 17:32
Bonjour à toutes et à tous,

Tout d’abord je me présente, Muharem je viens de neufchateau dans les Vosges.

En avril 2018 j’ai acheter à ma ville un terrain en lotissement.
Le terrain était censée être complètement viabilisé

Maintenant passons au problème.

Debut septembre tout les travaux de la maison était fini, je voulais donc emménager, mais petit soucis, la ville ne pensais pas que les travaux aurai avancer aussi rapidement donc les travaux du réseau électrique n’était pas finaliser, j’ai dû attendre 3 semaines avant que Enedis puissent venir me mettre le courant.
Malgres les 3 semaine d’attente ce soucis était minime je n’ai donc trop rien dit.

Maintenant passons au plus gros du problème, depuis tout ce temps je n’ai aucune connexion ADSL/Fibre ni fix.

Quand j’appel orange pour qu’il me tire une ligne analogique il refuse parce que le réseau télécom n’est pas encore dans la rue.

En 3 mois rien a était fait.

Il y a 2 semaine j’ai croiser les sous traitant orange qui travaillais dans ma rue, je leur ai poser la question et mon dit qu’il venait de finaliser les travaux et que jetait maintenant raccordable.

Or quand j’appel Orange il ne veulent toujours pas m’envoyer de technicien et quand j’appel la mairie eux me dise qu’il ne peuvent rien faire.

J’aimerai donc savoir si je peut me retourner vers une des partis

Et quel sont les démarches à faire pour que je puisse avoir internet chez moi sachant que internet est indispensable pour mon travail.

Merci d’avance pour vos réponse
Bonne année
À bientôt
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16364
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
5692
1
Merci
Bonjour

Or quand j’appel Orange , ne pas les appeler et prendre un abonnement chez eux , ainsi ils seront obligés de vous tirer une ligne s'ils veulent exécuter le contrat.
d'autre part ; orange ne place plus de ligne analogique ; donc ce sera d'office de la fibre.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 22961 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dany311
Messages postés
8480
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
2006
0
Merci
Bonjour,

Une solution immédiate est de prendre une Box 4G, qui fournit un débit internet suffisant pour travailler sur PC, en attendant mieux...
Voyez éventuellement avec Orange s'ils peuvent vous dépanner avec ça en attendant votre raccordement définitif !

Cdt
Muharem88300
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
J’y ai penser, mais là 4G chez moi c’est vraiment pas ça...
Et je suis employé Free donc je ne paie pas mon abonnement adsl, donc sa serait bien que je ne change pas d’opérateur..
gt.55
Messages postés
8480
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
2006 > Muharem88300
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
LOL... vous êtes employé Free ? Alors prenez une Freebox 4G et demandez à votre employeur de faire en sorte que vous ayez un bon débit..... ;-))
Muharem88300
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
Free ne propose pas de box 4G, mais une box hybride, sans ligne ADSL elle ne vaut rien ;)
Commenter la réponse de gt.55
Dossier à la une