Refus de la nationalité par filiation à cause de l'application de l'art 30-3 sur [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
- - Dernière réponse : JiGéGé
Messages postés
1846
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 23:13
Bonjour,

ayant perdu la NF par filiation , et ne pouvant plus la récupérer du fait de l'application de l'art 30-3 ( désuétude , soit plus de 50 ans ) ,

quelqu'un aurait-il une expérience dans ce domaine , pour savoir quels sont les voies possibles de recours à exploiter ?

un grand merci d'avance
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17383
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
1
Merci
Facile, il suffit de venir vivre (et travailler) 5 ans en situation régulière en France, le reste ne sera que formalité.

Merci dna.factory 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances a aidé 14382 internautes ce mois-ci

kamara18
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
merci pour la réponse ,
mais " venir vivre et travailler légalement " suppose un visa long séjour qui est par définition compliqué à obtenir ( je ne suis plus étudiant ) .

une des pistes serait la réintégration ds la NF , mais la réintégration aussi impose qu'on soit résident à long terme
or pour avoir justifier la résidence, il faut passer par le visa long séjour .donc retour à la case départ...
et je ne souhaite pas forcément résider en france.

avez vous d'autres pistes qui ne passent pas par la case ' résident' ?

merci pour vos conseils
dna.factory
Messages postés
17383
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Pourquoi voulez vous (re)devenir si votre objectif n'est pas de vivre en France.

avez vous d'autres pistes qui ne passent pas par la case ' résident' ?
Non, pas dans votre situation.
kamara18
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
L'objectif n'est pas de vivre en France. Il y a bien d'autres raisons notamment quand on est de culture Française.
JiGéGé
Messages postés
1846
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
> kamara18
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Pour la Loi non plus, ce n'est pas un objectif, c'est une condition
préalable.
Pour tout le monde....
kamara18
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
la condition de résidence est une condition que pour la réintégration ou la naturalisation .il y a donc d'autres pistes forcément .je répète je ne souhaite pas résider en France
Commenter la réponse de dna.factory
Messages postés
1846
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
Commenter la réponse de JiGéGé
Messages postés
1846
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
l y a donc d'autres pistes forcément 
: pas à notre connaissance.
Mais si vous trouvez un avocat qui vous en trouve une, on est preneur aussi.
Merci par avance.

D'autres idées à chercher
ici >>> http://accueil-etrangers.gouv.fr/acces-a-la-nationalite-francaise/ ou
ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111

Cela dit, la perte de la nationalité ne sera pas compensée par la nationalité d'un parent.
Décédé ou pas....
>>> https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-8018562-demande-de-certificat-de-nationalite-d-un-ascendant-decede
Commenter la réponse de JiGéGé
Dossier à la une