Ouverture d’un glacier

Blanka -  
 Valentina -
Bonjour,
Je suis en reconversion professionnelle.
J’aimerais ouvrir un glacier crêperie , mais je n’ai aucune expérience dans le domaine .
J’aimerais suivre une formation de 10jrs afin de faire de la glace artisanal avec un formateur artisan agréé par les services préfectoraux.
Aurai-je le droit de pratiquer mon activité sans problème avc les différents organismes de contrôle ??
Merci.

4 réponses

Pilti Messages postés 119 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   54
 
Bonjour Blanka,

Comme vous le soulevez, l'activité de glacier est soumise à qualification professionnelle (diplôme d'un minimum CAP ou expérience professionnelle d'une durée minimale de 3 ans).

La formation de 10 jours ne suffira donc pas pour vous immatriculer en qualité de micro-entrepreneur pour cette activité, ni même le stage Hygiène.
2
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 035
 
j'ai pris un peu de temps pour voir la chose
ce lien a l'air complet (faut clic sur les lignes)
https://bpifrance-creation.fr

ben tu vois je tombe des nues quand je vois la qualif..
dommage j'ai bossé chez un prof de cuisine ce matin, j'aurais du lui poser la question au lieu de demander au net
0