Ouverture d’un glacier
Bonjour,
Je suis en reconversion professionnelle.
J’aimerais ouvrir un glacier crêperie , mais je n’ai aucune expérience dans le domaine .
J’aimerais suivre une formation de 10jrs afin de faire de la glace artisanal avec un formateur artisan agréé par les services préfectoraux.
Aurai-je le droit de pratiquer mon activité sans problème avc les différents organismes de contrôle ??
Merci.
Je suis en reconversion professionnelle.
J’aimerais ouvrir un glacier crêperie , mais je n’ai aucune expérience dans le domaine .
J’aimerais suivre une formation de 10jrs afin de faire de la glace artisanal avec un formateur artisan agréé par les services préfectoraux.
Aurai-je le droit de pratiquer mon activité sans problème avc les différents organismes de contrôle ??
Merci.
A voir également:
- Devenir glacier sans diplôme
- Glacier foodtruck : faut il absolument un CAP ? - Forum Création d'entreprise
- Faut-il un diplôme ou autre pour ouvrir un glacier/Creperie/Gauf - Forum Entreprise et sociétés
- Création glacier ambulant - Forum Création d'entreprise
- 4520a sans diplôme ✓ - Forum Entreprise et sociétés
- Culture et formation diplôme reconnu ou pas ✓ - Forum Consommation
4 réponses
Pilti
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
54
26 mars 2018 à 10:28
26 mars 2018 à 10:28
Bonjour Blanka,
Comme vous le soulevez, l'activité de glacier est soumise à qualification professionnelle (diplôme d'un minimum CAP ou expérience professionnelle d'une durée minimale de 3 ans).
La formation de 10 jours ne suffira donc pas pour vous immatriculer en qualité de micro-entrepreneur pour cette activité, ni même le stage Hygiène.
Comme vous le soulevez, l'activité de glacier est soumise à qualification professionnelle (diplôme d'un minimum CAP ou expérience professionnelle d'une durée minimale de 3 ans).
La formation de 10 jours ne suffira donc pas pour vous immatriculer en qualité de micro-entrepreneur pour cette activité, ni même le stage Hygiène.
26 mars 2018 à 12:34
ce lien a l'air complet (faut clic sur les lignes)
https://bpifrance-creation.fr
ben tu vois je tombe des nues quand je vois la qualif..
dommage j'ai bossé chez un prof de cuisine ce matin, j'aurais du lui poser la question au lieu de demander au net