Comment faire pour faire des plats chez-soi et puis les vendre ?

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 11 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
-
Messages postés
836
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonjour,

J'ai crée une SARL, pour faire une épicerie de commerce en détail et je voudrai aussi faire des plats, essentiellement des snaks chez moi et ensuite les vendre sur le magasin. Comment dois je procéder ? Est ce que j'ai le droit ?

Merci de m'aider.

2 réponses

Messages postés
836
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
184
Bonjour,

Comme pour tous les professionnels concernés par la fabrication de la restauration, il vous pouvoir justifier d'une formation en hygiène alimentaire, qui peut être par l'un des diplômes délivrés pour exercer ces professions.

Il vous faut un laboratoire agréé par la DDPP, ainsi qu'une chambre froide déclarée à cette même DDPP. Dont les équipements réfrigérés pour les exposer à la vente.

cdt
Messages postés
18025
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2020
5 897
Bonjour

Il faut vous renseigner auprés de la chambre du commerce, car il y a un suivi des services d'hygiene, ainsi que les assurances qui doivent prévoir cette nouvelle activité.

Dossier à la une