Peut on vendre un appartement sans compteur électrique??

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
-
Bonsoir,
Je viens vers vous afin qu on puisse m'aider, je vous explique:
Ma femme mes beaux parents et moi sommes sur le point d'acheter une maison divise en 2 lots distincts( chacun son compromis de vente). D un côté ma femme et moi puis un autre compromis pour mes beaux parents.
Nous sommes passés par une agence immobilière et avons visite les biens 2 fois. Après un coup de coeur nous faisions une proposition de vente accepte par le vendeur. Néanmoins suite a une troisième visite nous avons remarqué qu il y a qu un compteur électrique, un seul compteur d'eau et un seul cumulus pour l'ensemble des 2 appartements. L agent immobilier nous l a jamais signalé, ( aujourd'hui il nous dit qu il ne l'avait jamais remarqué). Nous avons pris contact avec notre notaire différent de celui du vendeur afin de lui demander si le vendeur peut vendre ses 2 lots dans ses conditions. Sans réponse et en négociation avec le notaire du vendeur, j'aimerai savoir si des personnes a déjà eu un cas similaire ou si quelqu'un aurait une idée de ce que dis la loi.
Si c'est a la charge du vendeur ou a la notre de faire ses travaux?
Peut il refuser de vendre ses appartements si c'est a sa charge?
A ton des recours, étant donne que nous avons fais nos preavis dans nos appartements?
Merci de vos réponses

9 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1
Merci papaschultz

Mais a qui est la charge des travaux?
Bonjour,

A la charge de qui les travaux ???? c'est une question de négociation.

Soit vous dites qu'on vous a caché ce détail qui n'en est pas un d'ailleurs, et cela vous donne le droit de renégocier le prix plus bas pour tenir compte des travaux de séparation des installations (car il ne suffit pas d'installer des compteurs, il faut séparer les installations, et c'est tout un chantier). Et puis, vous allez avoir un problème de mise au norme pour avoir un deuxième compeur. Essayez de vous renseigner auprès du fournisseur d'électricité.

Si le vendeur faisait les travaux, ça risquerait de trainer ou d'être mal fait.

Ceci dit tant que ces vous et vos beaux parents, vous pouvez vous arranger, mais si ça se vend plus tard, ou que vous louiez, ce sera un véritable inconvénient. surtout qu'en principe il est interdit de revendre l'électricité.

Pour l'eau on peut avoir un seul compteur et deux compteurs divisionnaires, mais il faut séparer les installations malgré tout.

Le vendeur a le doit de vendre ainsi, mais vous vous n'êtes pas obligé d'acheter, ni d'acheter à ce prix là. Vous pouvez négociez un rabais de 12 à 15000 euros pour cela.

Vous feriez bien de voir avec votre propriétaire pour retarder le préavis
D'accord avec Med,

Mais, il faut des devis. Vous n'avez aucune idée dans quoi vous vous embarquez.
Par exemple, une division d'installation = Consuel, (tout l'élec intérieur à refaire).

Sans quoi le vendeur vend un bloc unique au prix de celui-ci !
bonsoir
vous avez signé les compromis si oui on vous a remis les diagnostiques et DPE etc..
est ce que c est noté dans le dpe qu il n y a qu un compteur electrique ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1
Papaschultz se n'est pas ce que j'ai demande je sais très bien les coûts des travaux!!!!!!!!!je n'ai pas besoin de ses commentaires inutiles merci!!
Merci Gege pour la réponse et dans le dpe il net pas écrit le compteur
Cdlt
Puisque Monsieur demande et acquiesce le commentaire de Gege
Il n'a qu'a regarder ce que dit le DPE, notamment si celui-ci parle de 2 logements ou 1 seul.
Mais, j'ai l'impression que vous n'avez besoin de personne pour cela !
Vous ne parliez pas de commentaires inutiles...

N'importe comment, la suite sera sans moi. Je me permets de vous rappelez que vous parler à des bénévole qui en savent visiblement bien plus que votre impertinence.

GREEEEE
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1
Ah oui vous ne le faites pas exprès .... Vous comprenez vraiment pas les questions??
C'est peut-être juste vous qui ne comprenez pas les réponse, allez savoir...
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1
Ma question de départ était si c'était a ma charge ou a celle du vendeur pas ce que sa aller me couter mais bon apparemment je ne sais pas ce que j'ai demande!!
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
1 084
Bonjour,
Sympa, ce Gregtou !
Oui, d'ailleurs, si un administrateur pouvait fermer cette conversation avant que je ne réponde dans les mêmes termes...
Merci,
bonjour
je n ai pas été préci dans mon commentaire
j aurais du dire y a t il eu 2 dpe et 2 rapports des diags obligatoires
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1
Merci Gege,
Oui il y a bien 2 dpe, 1 pour chaque lot dans chacun des compromis
Bien cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1
Et 2 diagnostics .
Bonsoir,

De la part d'une agence immobilière, on appelle cela de l'incompétence.
Il faut absolument bloquer l'achat de temps des devis.

C'est le meilleur conseille que je puisse vous donner.

Cordialement,
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
1
Ce n'est pas ma question demande et ce genre de commentaires de votre part m est inutile, dire dans quoi je m'embarque est déplacé je trouve ce n'est pas ce que je demande, faut savoir lire les questions si vous voulez être désagréable, c'est un forum d aide ou autre chose?????
Vous comprenez pas les questions?
Je n'ai pas besoin de personne comme vous!!!! Qui ne comprend pas les questions du sujet, en plus vous donnez aucune aide me parler de l'agence est inutile!!! donc merci bonne soirée!!
OK, Vous ne voulez que du chiffre :

Création d'un branchement ERDF - 2 000
Création d'un branchement eau - 2 000
Création d'un branchement FT - 2000
Création assainissement - 2 000
Renouvellement élec intérieur - 5 000

Total = 13 000 €

C'est cool de parler avec vous !