Refus de congés

Résolu
Bonjour,

ma boite me refuse des congés parce qu'ils n'ont personne pour me remplacer.
est-ce normal?
dois-je subir leur manque d'organisation?

merci pour vos reponses.
bonne fin de journée

3 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Contributeur
    Bonjour,

    C'est l'employeur qui décide des dates de cp...
    Il a juste l'obligation de vous laisser prendre (ou de vous octroyer) un minimum de 15 jours de CP consécutifs entre Mai et Octobre.
    1. Modérateur
      Salut,

      la durée minimale est de 12 jours ouvrables (Article L3141-18 du code du travail) à poser au moins entre le 1er mai et le 31 octobre (Article L3141-19 du même code).

      Le manque de remplaçant(s) n'est pas un motif suffisant pour refuser des congés.
      1. Contributeur
        Un employeur n'a pas à donner de motif pour refuser des cp... vu que c'est lui qui est censé les imposer.