Cuisinier indépendant ou salarié en extra ?
Jeaneude
-
dna.factory Messages postés 29252 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
dna.factory Messages postés 29252 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Bonjour,
J'ai trouvé un travail en tant que cuisinier dans la restauration pour la réouverture des restaurants.
À l'origine je devais être pris en tant qu'employé en extra, durant l'entretien mon futur employeur m'a proposé de me mettre en auto employeur et de m'engager en tant qu'indépendant.
J'imagine que c'est plus avantageux pour lui fiscalement mais pour moi est-ce meilleur ou pas ?
Il m'a proposé de rémunérer chaque semaine de prestation un peu plus élevé que ce qu'il me proposait en tant qu'extra mais moi, même après avoir cherché sur le net, je n'arrive pas à savoir si je risque de payer des impots plus élevés ou autre en tant qu'indépendant.
Sauriez vous me guider vers des liens qui apportent une réponse à ma question ?
Merci
J'ai trouvé un travail en tant que cuisinier dans la restauration pour la réouverture des restaurants.
À l'origine je devais être pris en tant qu'employé en extra, durant l'entretien mon futur employeur m'a proposé de me mettre en auto employeur et de m'engager en tant qu'indépendant.
J'imagine que c'est plus avantageux pour lui fiscalement mais pour moi est-ce meilleur ou pas ?
Il m'a proposé de rémunérer chaque semaine de prestation un peu plus élevé que ce qu'il me proposait en tant qu'extra mais moi, même après avoir cherché sur le net, je n'arrive pas à savoir si je risque de payer des impots plus élevés ou autre en tant qu'indépendant.
Sauriez vous me guider vers des liens qui apportent une réponse à ma question ?
Merci
A voir également:
- Cuisinier auto entrepreneur
- Fausse déclaration urssaf auto-entrepreneur forum ✓ - Forum déclaration de revenus
- Auto-entrepreneur ménage avis ✓ - Forum Auto-entrepreneur
- Aah et auto-entrepreneur forum - Forum AAH / Handicap
- Témoignage d'auto-entrepreneur dans le service à la personne - Forum Entreprise et sociétés
3 réponses
Quelques messages ou je décrit cette situation :
https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-8788999-periode-d-essai-independant#2
https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-8660571-vrp-commerciale-ou-auto-entrepreneur#3
Même si votre situation est moins impactante qu'un commercial qui aura beaucoup plus de frais, l'idée générale c'est que c'est à vous de prendre la décision.
J'imagine que c'est plus avantageux pour lui fiscalement mais pour moi est-ce meilleur ou pas ?
C'est le coeur de la confusion. Expliqué en détail dans le premier paragraphe du deuxième lien.
Non ce n'est pas plus avantageux pour l'employeur si le salarié est payé à sa juste valeur. Sauf qu'évidemment, comme le salarié ne connaît pas 'sa juste valeur', l'employeur peut payer moins cher, tout en faisant croire au salarié qu'il le paye plus cher.
https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-8788999-periode-d-essai-independant#2
https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-8660571-vrp-commerciale-ou-auto-entrepreneur#3
Même si votre situation est moins impactante qu'un commercial qui aura beaucoup plus de frais, l'idée générale c'est que c'est à vous de prendre la décision.
J'imagine que c'est plus avantageux pour lui fiscalement mais pour moi est-ce meilleur ou pas ?
C'est le coeur de la confusion. Expliqué en détail dans le premier paragraphe du deuxième lien.
Non ce n'est pas plus avantageux pour l'employeur si le salarié est payé à sa juste valeur. Sauf qu'évidemment, comme le salarié ne connaît pas 'sa juste valeur', l'employeur peut payer moins cher, tout en faisant croire au salarié qu'il le paye plus cher.
bonjour
et n'oublions pas la bouffe et la pause... quid quand on est indépendant ?
https://blog.snapshift.co/blog/hcr/repas-salarie-restauration/
et n'oublions pas la bouffe et la pause... quid quand on est indépendant ?
https://blog.snapshift.co/blog/hcr/repas-salarie-restauration/