Enfant dancient combattant

- - Dernière réponse : BmV
Messages postés
75974
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
- 20 nov. 2019 à 11:20
Bonjour, Une fille d'ancien combattant de la deuxieme guerre mondiale elle 'habite en algerie et son pere est decede il y a 30 ans.
Peut elle aujiurdhui afaire des demarches et avoir droit a quelque chose?.
Je vous remercie.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18179
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
10720
3
Merci
Bonjour,

Non, elle n'a droit à rien.
Avoir un parent ancien combattant ne donne aucun droit.

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 24538 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je trouve sa reponse un peu ferme.
Pierrecastor
Messages postés
35899
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
1860 > Ivoire -
Salut,

Peut être ferme, mais il n'y en a pas d'autre d'un point de vue légal.
> Ivoire -
C’est peut-être ferme mais elle n’a aucun droit !
Cest peut-être ferme mais c'est la loi
Aucun droit
Commenter la réponse de Energizor
Messages postés
75974
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
8265
1
Merci
" Je trouve sa reponse un peu ferme. " : c'est pas la réponse qui est ferme, c'est la loi....

--
Commenter la réponse de BmV
Messages postés
75974
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
8265
1
Merci
Un peu de lecture ici (cliquer) =>>> http://www.cours-de-droit.net/la-notion-de-nationalite-a128302452
et ici =>>> https://alger.consulfrance.org/Reponses-aux-questions-frequentes,2653

Pour obtenir la nationalité française, comme tous ceux qui veulent vraiment l'obtenir, il faudra déposer une demande officielle auprès des autorités françaises.

Pour commencer, il suffira ensuite vivre cinq ans en France en situation régulière.
Ensuite, il faudra juste suivre la procédure correspondant à votre cas.
Elles sont toutes détaillées ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111

Les agents du consulat de France donneront tous les détails en ce sens.

--
Commenter la réponse de BmV
Dossier à la une