Pourboires en restauration
Paprocki
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7 mars 2019 à 10:44
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Les pourboires sont personnels.
Si un établissement a décidé de les mutualiser, il faut qu'une convention interne ait été établie en ce sens et communiquée lors de l'embauche à tout nouvel employé.
Par ailleurs, hormis convention précitée, le personnel non en contact avec la clientèle n'a pas droit à ces pourboires.
Voir ► https://www.synhorcat.com/IMG/pdf/Loi_Godart-2.pdf
Si malgré tout ça les choses ne changent pas, changer de "crèmerie"....
--
Si un établissement a décidé de les mutualiser, il faut qu'une convention interne ait été établie en ce sens et communiquée lors de l'embauche à tout nouvel employé.
Par ailleurs, hormis convention précitée, le personnel non en contact avec la clientèle n'a pas droit à ces pourboires.
Voir ► https://www.synhorcat.com/IMG/pdf/Loi_Godart-2.pdf
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7 mars 2019 à 10:58
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Les pourboires sont personnels.
Si un établissement a décidé de les mutualiser, il faut qu'une convention interne ait été établie en ce sens et communiquée lors de l'embauche à tout nouvel employé.
Par ailleurs, hormis convention précitée, le personnel non en contact avec la clientèle n'a pas droit à ces pourboires.
Voir ► https://www.synhorcat.com/IMG/pdf/Loi_Godart-2.pdf
Si malgré tout ça les choses ne changent pas, changer de "crèmerie"....
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Si un établissement a décidé de les mutualiser, il faut qu'une convention interne ait été établie en ce sens et communiquée lors de l'embauche à tout nouvel employé.
Par ailleurs, hormis convention précitée, le personnel non en contact avec la clientèle n'a pas droit à ces pourboires.
Voir ► https://www.synhorcat.com/IMG/pdf/Loi_Godart-2.pdf
Si malgré tout ça les choses ne changent pas, changer de "crèmerie"....
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7 mars 2019 à 10:46
7 mars 2019 à 10:47
Quel rapport ?
7 mars 2019 à 10:55
7 mars 2019 à 11:20