Etudier sans papiers

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
- - Dernière réponse : AN.Banker
Messages postés
2566
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2019
- 24 oct. 2019 à 15:45
Mon ami est sans papiers (visa expiré). Il souhaite étudier a paris. est-il possible? pas de rejet lors des examens?
Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
19138
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
5728
0
Merci
pourquoi ne pas demander un visa étudiant pour être dans les règles...
Lolo7500
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
-
Il dit , non. Il veut. Il est venu en France par urgence il y a peu. Rien avoir avec la volonté. Il n'a pas été informé tout simplement et ne parle pas super bien le français.. D'où ma question. La il bosse un peu. Il veut pas pour tout de suite car on sait que c'est trop tard pour cette année.
Lolo7500
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
> Lolo7500
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
-
D'où ma question. Par où commencer. Le visa en étant illégal. Ou alors directement par l'école. Mais merci qd meme
doris33
Messages postés
39893
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2019
10151 -
Bonjour,

Vous dites vous-même qu il ne maîtrise pas la langue française, le projet d un visa étudiant semble d autant plus illusoire.

Et un visa étudiant s organise depuis le pays natal et non une fois sur place.

Cordialement
Lolo7500
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
-
Il ne la maîtrise pas non. Il prend des cours actuellement de français et aimerait qd meme étudier ici. D'où ma question s'il pouvait. Ou s'ils demandent un minimum de niveau en français ? Des papiers ? Etc.
dna.factory
Messages postés
19138
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
5728 -
Ou s'ils demandent un minimum de niveau en français
Pour être étudiant...
Il parrait oué.
Et pas qu'en français d'ailleurs, mais passons...

Sincèrement, y'a quelqu'un qui se moque de quelqu'un... soit vous vous moquez de nous, soit votre ami se moque de vous...

Il est venu en France par urgence il y a peu. Rien avoir avec la volonté.
C'est ce qu'ils disent tous...
Surtout quand une personne naïve qui peut se charger de les héberger et de tout payer.

Si il y a une vrai raison, il peut demander le statut de réfugié.
Sinon, il retourne dans son pays, fait les démarches nécessaire pour demander un visa.
Soit touristique, soit étudiant, soit longue durée, soit familial, selon la situation.
Commenter la réponse de dna.factory
0
Merci
bonsoir a tous,

j'ai un ami étranger qui est en relation ici en France avec une étrangère comme lui et ils ont un enfant né en France il y a quelques mois.
Mon ami est venu avec un visa court séjour qui vient d'expirer mais il suis les cours dans une université de la place.

Il m'a plusieurs fois demandé la possibilité de régulariser sa situation à noter que sa compagne elle est en règle.

Que pouvez-vous lui conseiller??
AN.Banker
Messages postés
2566
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2019
1238 -
Rentrer dans son pays et demander un visa dans les règles. Sa copine ici en France et l'enfant qui y est né ne lui apporteront pas de régularisation, ce serait mettre la France au pied du mur alors qu'elle n'a jamais accepté son séjour.
Mais avec son visa expiré sans qu'il soit retourné chez lui il sera interdit de visa pour 5 ans d'après ce qu'il m'a dit….il faut impérativement qu'il trouve une solution ici je pense
AN.Banker
Messages postés
2566
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2019
1238 -
Il n'y a pas de solution miracle, il est en situation irrégulière, il n'obtiendra aucun titre de séjour sans visa long séjour en cours de validité.
Commenter la réponse de Delcom
Dossier à la une