Faut-il un diplôme ou autre pour ouvrir un glacier/Creperie/Gauf

Nyska - 8 févr. 2016 à 09:09
chaumir. Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 - 8 févr. 2016 à 10:36
Bonjour,

J'ai en projet d'ouvrir un glacier mais je n'ai évidemment pas les diplômes nécessaire est-ce obligatoire de les avoir pour ouvrir et faire de la vente de crème glacée je voudrais aussi m'étendre un peu au niveau crêpes et gaufres faut il des diplômes ou formation spécifique pour le faire.
J'ai par contre ma HACCP

Merci d'avance

1 réponse

chaumir. Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2022 23
8 févr. 2016 à 10:36
Bonjour,

En plus de votre qualification HACCP,

" A défaut de diplômes ou de titres mentionnés au premier alinéa, ces personnes doivent justifier d'une expérience professionnelle de trois années effectives sur le territoire de l'Union européenne ou un autre Etat partie à l'accord sur l'Espace économique européen acquise en qualité de dirigeant d'entreprise, de travailleur indépendant ou de salarié dans l'exercice de l'un des métiers prévus dans la liste susmentionnée."

réf:
Décret n°98-246 du 2 avril 1998 relatif à la qualification ...
www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte...categorieLien=cid