Refus de visa court sejours [Résolu]

Djiciss 17 Messages postés mercredi 20 mai 2015Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 29 déc. 2015 à 22:24 - Dernière réponse : dna.factory 16750 Messages postés mercredi 18 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 août 2018 Dernière intervention
- 30 déc. 2015 à 10:44
Bonjour,

J'ai fais une demande de visa court séjours pour ma femme qui habite à l'étranger, en attend la transcription de l'acte de mariage aux registres Français, ce dernier a été refusé pour la raison suivante: "votre volonté de quitter le territoire des Etats membres avant l'expiration n'a pas pu être établie".
A vrai dire, je ne vois pas ce que le consulat de France veut par cette décision.
Est ce que je dois vraiment réserver un billet d'avion Aller-Retour ou raccourcir le délai de séjours?
Merci par avance de vos retours...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

doris33 39889 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2015 à 08:51
0
Merci
Bonjour,

si le visa vous a été refusé, il n'est pas question de prendre un billet d'avion ! Puisque vous n'avez pas le droit de venir en France sans visa.

"votre volonté de quitter le territoire des Etats membres avant l'expiration n'a pas pu être établie".

Cela veut dire que l'état français pense fortement que vous ne quitterez pas le sol français à la fin de votre visa de court séjour. Et pour ne pas prendre le risque que vous soyez en situation irrégulière, l'état français vous refuse le visa.

COrdialement
Bonjour,
Je vous remercie infiniment pour votre réponse aussi bien détaillée.
doris33 39889 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2015 à 09:03
Je vous en prie.
dna.factory 16750 Messages postés mercredi 18 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 août 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2015 à 10:44
Le refus est compréhensible.
Votre femme viens vous voir... et vous le dites vous même, en attendant la transcription du mariage.
il est évident (d'un point de vu externe), que votre femme souhaite vous rejoindre définitivement.
Je ne pense pas qu'un aller-retour changera grand chose (par contre, c'est sur que prendre un aller simple, c'est rejet direct), ni réduire la durée.

Dans des cas comme ça, il faut que votre femme prouve qu'elle veut continuer à vivre dans son pays d'origine, en général en fournissant bulletin de salaire (comme quoi elle à un travail) et preuve de patrimoine.
Commenter la réponse de doris33
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Recevez notre newsletter

Dossier à la une