Formation ecole cuisine

cleopatreselene - 28 oct. 2010 à 20:47
zelegant38 Messages postés 979 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 - 29 oct. 2010 à 15:37
bonjour, bonsoir

je voudrai changer de branche professionnelle..M orienter a 47 ans vers l art culinaire, m inscrire dans une Grande Ecole de Cuisine Française ...J aimerai savoir si l anpe prenda en charge cela ou une partie...

J ai une passion pour cet e art et j aimerai bénéficier d un diplome au travers de cette formation. Obtenir un diplôme d une Grande Ecole serait valorisant et m aidera a trouver un travail et un jour ouvrir mon restaurant..

Merci de vos reponses et suggestions..CORDIALEMENT.

3 réponses

zelegant38 Messages postés 979 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 4
29 oct. 2010 à 03:18
Bonjour je suis moi meme cuisinier et je pense pouvoir t'eclairer partielement

si tu debute dans le mettier tu va devoir obtenir un cap , et t'orianter vers un bac pro

les "grande ecole" sont la suite du programme si tu shouaite aller plus loin.
ceci dit entre nous avoir un BP est deja un bon niveau et te permetra d'ouvrir ton propre restaurant.

les assedic peuve finnacer une parttit de la formation (cap) mais je ne sais pas pour le bp, et encore moi pour les "grande ecoles" (bts et +)
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cleopatreselene
29 oct. 2010 à 07:07
J ai e 47 ans...J ai cette passion qui vit en moi...Je n ai pas de temps à perdre...Je veux juste savoir si en passant par la formation d une G,rande Ecole, je peux bénéficier d une aide ANPE..Il n y a pas de mal a vouloir une formation d un 1 an ou moins.....Juste me renseigner...Merci de la réponse....
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zelegant38 Messages postés 979 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 4
29 oct. 2010 à 15:37
le mieu reste de demander a l'anpe mais comme je te les dit les "grande ecole" ne recoive les candidatures que si tu a deja un cpa+bp (ou cap minimum je pense) aprée sa depend comme toujours de leur place et de leur criteres.
demande a ton conseiller.
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