Ouverture d'une pizzeria
dav1985dav
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
14 mars 2010 à 22:13
tchip - 1 mars 2011 à 16:43
tchip - 1 mars 2011 à 16:43
Bonjour,
je suis en train de réalisé les travaux pour l'ouverture de ma pizzéria sur Lyon et je voulais connaitre toutes les étapes à suivre pour obtenir une licence petite ou grande restauration selon le prix, sachant que j'aurais du sur place et de l'emporter es ce qu'une seule licence suffira? Je viens de m'inscrire au stage obligatoire de permis d'exploitation, maintenant que dois je faire aller à la douane, à la mairie, ailleurs je ne trouve aucune réponse sur le net, qui me délivrera ma licence? La douane ou autres? Merci pour vos réponses
je suis en train de réalisé les travaux pour l'ouverture de ma pizzéria sur Lyon et je voulais connaitre toutes les étapes à suivre pour obtenir une licence petite ou grande restauration selon le prix, sachant que j'aurais du sur place et de l'emporter es ce qu'une seule licence suffira? Je viens de m'inscrire au stage obligatoire de permis d'exploitation, maintenant que dois je faire aller à la douane, à la mairie, ailleurs je ne trouve aucune réponse sur le net, qui me délivrera ma licence? La douane ou autres? Merci pour vos réponses
A voir également:
- Ouverture d'une pizzeria
- Ouverture chasse 2024 - Guide
- Ouverture de crédit - Accueil - Actualité juridique et financière
- Ouvrir une pizzeria dans son garage - Forum Création d'entreprise
- Ouverture compte mineur un seul parent - Forum Mariage
- La mairie peut elle refuser l'ouverture d'un commerce - Forum Création d'entreprise
1 réponse
Bonjour
J'ouvre également une pizzeria avec vente à emporter.
Il faut une licence grand restaurant à demander à la fois aux douanes du département et à la mairie.
D'autre part en plus du stage de permis d'exploitation, il faut, dès qu'il y a vente
à emporter, un stage de gestion qui dépend de la chambre des métiers.
Les centre de formation des entreprises, qui dépendent de la Chambre de Commerce, donnent tous les renseignement
J'ouvre également une pizzeria avec vente à emporter.
Il faut une licence grand restaurant à demander à la fois aux douanes du département et à la mairie.
D'autre part en plus du stage de permis d'exploitation, il faut, dès qu'il y a vente
à emporter, un stage de gestion qui dépend de la chambre des métiers.
Les centre de formation des entreprises, qui dépendent de la Chambre de Commerce, donnent tous les renseignement
1 mars 2011 à 16:43
c est quoi ce stage de gestion?