Problème avec la porte d'entrée

Résolu
Bonjour,
Nous avons un problème avec la porté entrée de notre immeuble en copropriété. Celle-ci se ferme de façon violente, et cela a provoqué la fissure sur un verre de la porte d'entrée (celle-ci étant de la ferronnerie).
j'ajoute qu'au tout début, c'était le contraire, la porte ne fermait pas et on devait pousser dessus à chaque fois.
Nous avons plusieurs fois alerter le syndic par téléphone de ces problèmes, sans réaction de sa part. Les travaux n'ont jamais été soumis à l'AG malheureusement : nous avons reçu le convocation pour l'AG et le sujet n'est même pas abordé

Quels sont les recours possibles ?
D'avance merci pour votre aide.

2 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Contributeur
    Bonjour,

    Les parties communes ne sont pas assurées ?

    Cdt
    1. Bonjour,

      oui elles le sont
    2. @Utilisateur anonymeLe bris de glace est (peut être) couvert par l'assurance, mais il faut régler le groom pour éviter que ça recasse à chaque fermeture brutale !
      C'est juste de l'entretien que le syndic peut décider tout seul (et c'est son boulot !)
      cf Article 18 https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/LEGITEXT000006068256/2020-10-28/
       le syndic est chargé, ...
      - d'administrer l'immeuble, de pourvoir à sa conservation, à sa garde et à son entretien et, en cas d'urgence, de faire procéder de sa propre initiative à l'exécution de tous travaux nécessaires à la sauvegarde de celui-ci ;
    3. @Utilisateur anonymeBonjour,

      Attention, un groom à bain d'huile nécessite des réglages au moins 2 fois par an : au début de l'été et à la fin de l'automne, car les températures extérieures influent sur la viscosité de l'huile et donc sur la vitesse de passage dans la filière.
  2. Bonjour,
    Alerter par téléphone ne sert à rien.
    Vous devez confirmer par courrier RAR.
    La réparation n'a pas besoin d'être votée en AG, à moins que le syndic n'ait pas les fonds pour faire réparer la vitre et régler le groom.
    1. Bonjour,
      merci pour votre réponse. je vais de suite rédiger un courrier RAR . Pourriez-vous me dire à quel article de loi correspond cette information ?
      Cela me serait surement nécessaire dans la rédaction du courrier...
      D'avance merci