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4 réponses
Bonsoir,
Peu de chance que cela soit accepté par la répression des fraudes.
https://www.optima-energies.com/normes-hygiene-cuisine-restaurant/
Dans le cas particulier des aliments d'origine animale, comme les produits laitiers et la viande, ils doivent provenir d'établissements reconnus par la Direction Départementale des Services Vétérinaires
https://blog.zenchef.fr/hygiene-securite-restaurant/
À titre d’exemple encore, la réglementation relative à l’origine de la viande et à sa conservation est particulièrement étendue
https://www.ouvrir-un-restaurant.com/reglementation-restaurant/
L’origine des viandes:
Si vous servez des morceaux de viandes bovines ou de la viande hachée, vous êtes dans l’obligation d’afficher la provenance de cette dernière et mentionner l’origine ainsi le lieu de naissance et d’élevage de la bête.
Attention, les amendes sont aussi costauds dans le domaine et peuvent facilement atteindre la barre des 500 euros.
Peu de chance que cela soit accepté par la répression des fraudes.
https://www.optima-energies.com/normes-hygiene-cuisine-restaurant/
Dans le cas particulier des aliments d'origine animale, comme les produits laitiers et la viande, ils doivent provenir d'établissements reconnus par la Direction Départementale des Services Vétérinaires
https://blog.zenchef.fr/hygiene-securite-restaurant/
À titre d’exemple encore, la réglementation relative à l’origine de la viande et à sa conservation est particulièrement étendue
https://www.ouvrir-un-restaurant.com/reglementation-restaurant/
L’origine des viandes:
Si vous servez des morceaux de viandes bovines ou de la viande hachée, vous êtes dans l’obligation d’afficher la provenance de cette dernière et mentionner l’origine ainsi le lieu de naissance et d’élevage de la bête.
Attention, les amendes sont aussi costauds dans le domaine et peuvent facilement atteindre la barre des 500 euros.
Utilisateur anonyme
8 nov. 2019 à 08:11
8 nov. 2019 à 08:11
... je pense que vous voulez parler de produits à DLC courtes ... car la vente ainsi que la préparation de produits périmés est interdite .
Cordialement
Cordialement
AN.Banker
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8 nov. 2019 à 09:19
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Bonjour,
Même si vous avez l'aval des autorités, ce dont je doute, vous rencontrerez un autre problème, celui de l'assurance. Vous aurez beaucoup de mal à trouver une assurance qui souhaitera vous couvrir pour ce genre de restauration. Le risque est trop gros.
Même si vous avez l'aval des autorités, ce dont je doute, vous rencontrerez un autre problème, celui de l'assurance. Vous aurez beaucoup de mal à trouver une assurance qui souhaitera vous couvrir pour ce genre de restauration. Le risque est trop gros.
Avec un tel concept on est loin d'un quelconque aval ou autorisation ... C'est une aberration par rapport aux enseignements dispensés dans les lycées hôteliers et une insulte aux restaurateurs qui ont l'amour du métier .
" j'avais pour idée de racheter à bas prix les produits périmés du jour aux grandes surfaces, de les cuisiner et de les vendre le lendemain en plat. "
Bien à vous.
" j'avais pour idée de racheter à bas prix les produits périmés du jour aux grandes surfaces, de les cuisiner et de les vendre le lendemain en plat. "
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Afrikarnak
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7 nov. 2019 à 22:15
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Bonjour
La Réglementation est tellement complexe qu'il convient de s'adresser à la DDPP locale (En charge de la sécurité et de la conformité des produits et des services).
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/coordonnees-des-DDPP-et-DDCSPP
Ce serait étonnant que celle ci donne sa bénédiction à ce projet!
A+
La Réglementation est tellement complexe qu'il convient de s'adresser à la DDPP locale (En charge de la sécurité et de la conformité des produits et des services).
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/coordonnees-des-DDPP-et-DDCSPP
Ce serait étonnant que celle ci donne sa bénédiction à ce projet!
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