Achat occasion

Laure18 - 13 mars 2018 à 22:08 - Dernière réponse :  Laure18
- 14 mars 2018 à 17:18
Bonjour,
J'ai acheté un congélateur d'occasion via un groupe Facebook. La personne m'a dit que ça faisait 1an qu'elle ne s'en etait pas servi et qu'il était stocké dans le garage. Elle avait peur que le gaz ait gelé étant donné le froid quelques jours avant.
Je l'ai nettoyé et branché. Les voyants ne se sont jamais allumés. J'ai mis un thermomètre dedans il indiquait -37°.
J'ai contacté la vendeuse pour l'informer du problème elle m'a dit qu'elle s'en etait servi à Noël et qu'il fonctionnait très bien. Elle m'a dit ne pas être malhonnete, que ça devait être de ma faute.
J'ai appelé plusieurs réparateurs qui m'ont dit que ça devait être le thermostat et qu'il y en avait pour 150 de piece. J'en ai informé la vendeuse qui ne m'a jamais repondu.
J'ai payé ce congélateur 70.
Est ce que je peux avoir un recours pour que la vendeuse me rembourse ?
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
celestedu35 5010 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:14
7
Merci
bonsoir , non aucun recours pas de garantie entre particulier

Merci celestedu35 7

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

droit-finances a aidé 15434 internautes ce mois-ci

djivi38 17956 Messages postés dimanche 12 avril 2015Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 00:44
bonsoir,

il aurait fallu vous déplacer sur place et vérifier par vous-même l'état de ce congélateur au lieu de faire confiance à une inconnue !
cdt.
Marley-18 3508 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention > djivi38 17956 Messages postés dimanche 12 avril 2015Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 08:22
vous déplacer sur place
djivi38 17956 Messages postés dimanche 12 avril 2015Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention > Marley-18 3508 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 16:09
oui, Marley.... à la limite du pléonasme.... mais on peut se déplacer ailleurs... (quelle mauvaise foi affichée !!)
;-))
Commenter la réponse de celestedu35
Marley-18 3508 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 23:46
6
Merci
Bonjour, c'est le risque de l'occasion.
Commenter la réponse de Marley-18
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 14/03/2018 à 08:44
0
Merci
Bonjour...

Tu as laissé le gaz se stabiliser pendant 24 heures quand tu l'as ramené ?
Tu dis que rien ne s'allume et il fait autant de froid que ça...il doit tourner en permanence, non ?
Les témoins des congélateurs sont souvent peu visibles...tu es certaine qu'il ne soit pas en "rapide" sans que cela se voit trop ?
Cdt,
@+
PS : je sais ne pas répondre à la question, mais bon...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
0
Merci
Bonjour
Je me suis déplacée. Mais même si on l'avait branché sur place, on aurait rien vu. Le moteur tourne. C'est d'ailleurs ça le problème il tourne en permanence. Et pour la température c'est après l'avoir laissé une journée branché que je m'en suis rendu compte.
djivi38 17956 Messages postés dimanche 12 avril 2015Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 16:21
Donc, vous avez acheté sur place un congélateur dont le moteur tournait alors qu'il n'était pas branché ? Et ça ne vous a pas paru bizarre ??
Marley-18 3508 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention > djivi38 17956 Messages postés dimanche 12 avril 2015Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 16:23
T'as rien compris, le moteur fonctionnait ce qui laisse supposer un bon état, mais le TH était mort il est donc impossible de voir s'il s'arrête à température..
djivi38 17956 Messages postés dimanche 12 avril 2015Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention > Marley-18 3508 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 16:36
".... même si on l'avait branché sur place...." ce qui laisse supposer qu'ils ne l'ont pas branché, non ?
Un moteur de congélateur peut fonctionner même si le congélateur n'est pas branché ????
Marley-18 3508 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention > djivi38 17956 Messages postés dimanche 12 avril 2015Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 17:09
Donc, vous avez acheté sur place un congélateur dont le moteur tournait alors qu'il n'était pas branché ? Et ça ne vous a pas paru bizarre ??

Moi ça me paraît même louche..encore chez moi avec les sorcières du Berry je comprendrais.:-)
Commenter la réponse de Laure18
Marley-18 3508 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 16:21
0
Merci
Une combine pour ne pas le jeter, un petit programmateur que vous régler sur marche 15 mn arrêt 30 mn etc....

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/programmateur-24-h-mecanique-chacon-e1401690988?gclid=Cj0KCQjwkKPVBRDtARIsAA2CG6GnNKcz7RTdu3CfTYqK7bcZmV0ZunnpyJ4MhVa2p5mvZdisGbvd65waAgTgEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Les réglages sont de 15 mn par cran, 1 cran baissé, 2 levés, 1 cran baissé, 2 levés....etc....il vous servira quand même.
Commenter la réponse de Marley-18
0
Merci
Je vois que personne n'a compris j'ai dû mal m'exprimer.
Non il n'a pas été branché sur place mais ça n'aurait pas changé grand chose car je n'aurai pas eu le temps de voir le problème de thermostat. Il ne descend pas à -37° en 5 min. Si je l'avais branché là-bas j'aurai vu que le moteur tournait donc qu'il marchait. Je ne me serai pas posé plus de questions.
Je l'ai branché chez moi. Et comme au bout de plusieurs heures les voyants ne s'allumaient pas je ne savais pas qu'elle était la température. C'est une fois que j'ai mis le thermomètre à l'intérieur que j'ai vu qu'il y avait un problème.
J'espère avoir été plus claire !
Bref j'ai bien compris que je m'étais fait arnaquer et que je ne pouvais rien faire. Là était ma question.
Merci pour vos réponses
Commenter la réponse de Laure18
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Recevez notre newsletter

Dossier à la une