Ce que veut dire IIIA

MERZEKANE Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016 - 1 nov. 2016 à 19:18
jee pee Messages postés 40782 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 13 février 2025 - 1 nov. 2016 à 19:28
bonjour j'ai été embauché dans une grande surface en cdi en qualité de boucher classification IIIA
et je veut savoir ma position ce que veut dire IIIA si cela veut dire chef boucher ou
boucher qualifie ou boucher tous simple merci de me répondre

1 réponse

jee pee Messages postés 40782 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 13 février 2025 5 084
1 nov. 2016 à 19:28
Bonjour,

Cela doit faire référence à la convention collective de la grande distribution : https://www.legifrance.gouv.fr#KALIARTI000019349124


La classification professionnelle des emplois a pour objet l'évaluation et le positionnement des différents emplois de la profession selon des règles communes. Elle sert de support aux appointements minima garantis.
La classification comprend 8 niveaux : 4 niveaux d'employés, 1 niveau de maîtrise et 3 niveaux de cadres et 2 échelons dans chaque niveau d'employés.
Les niveaux sont définis à partir de critères tels que la nature de l'activité exercée, les connaissances requises, l'autonomie de l'emploi, les responsabilités humaines et techniques. Chaque emploi est classé selon les critères utilisés dans la définition des niveaux.

Niveau III
Les emplois classés à ce niveau requièrent une technicité professionnelle. Ils comportent la réalisation de travaux variés. L'autonomie est réelle mais limitée à l'organisation quotidienne du travail dans le cadre de l'objectif fixé.
La formation requise correspond au niveau du 1er cycle de l'enseignement technique (CAP, BEP) ou à son équivalent en expérience professionnelle, éventuellement validé.
On distingue 2 échelons dans ce niveau :
Pour tenir compte de la maîtrise de la technicité professionnelle et d'une capacité d'autonomie réelle dans l'organisation quotidienne du travail, acquises du fait de la pratique professionnelle, le passage du premier échelon au second s'effectue au plus tard après 3 ans d'exercice de l'emploi.

Niveau III
Cariste.
Vendeur(euse).
Caissier(ière).
Professionnel(le) de l'alimentation (boucher, poissonnier, charcutier, traiteur, fromager, etc.).
Etalagiste.
Technicien(ne).
Secrétaire.
Comptable.


cdlt
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