Renseignement pour camion snack
standu12
Messages postés
3
Statut
Membre
-
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Bonjour,
j'aimerai savoir pour ouvrir un camion snack pizzeria si on a besoin de diplôme car j'aimerai me lancé dans univers de cuisine rapide mais avec que des produit frai . Dans mon cas je n'est aucun diplôme dans la cuisine mais c un métier que j'adore . Merci de me renseigner si j'ai besoin de formation pour ouvrir un camion et ensuite tout les démarche a faire pour pouvoir s'installer entant que auto entrepreneur.
j'aimerai savoir pour ouvrir un camion snack pizzeria si on a besoin de diplôme car j'aimerai me lancé dans univers de cuisine rapide mais avec que des produit frai . Dans mon cas je n'est aucun diplôme dans la cuisine mais c un métier que j'adore . Merci de me renseigner si j'ai besoin de formation pour ouvrir un camion et ensuite tout les démarche a faire pour pouvoir s'installer entant que auto entrepreneur.
A voir également:
- Renseignement pour camion snack
- Prix du km camion 3.5 tonnes - Forum Entreprise et sociétés
- Réglementation stationnement camion frigorifique - Forum Immobilier
- Facturation de transport au kilometre ✓ - Forum Entreprise et sociétés
- Clim de nuit camion obligatoire - Forum CDI
- Nuisances sonores par des camions des 6h - Forum Voisinage
3 réponses
Voir pour commencer à la chambre de Commerce pour les conditions professionnelles puis à la mairie pour les conditions d'implantation et d'exploitation d'un tel véhicule.
Bonjour,
Il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme en restauration, même si cela peut-être utile.
Il vous faudra pouvoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire en restauration, soit par une expérience de 3 ans dans l'une des professions de l'alimentation, soit en ayant suivi une formation (art.L-233-4 du code rural).
Pour exercer sur le domaine public, il vous faut demander une autorisation d'occupation du domaine public auprès du maire de la commune - (très difficile à obtenir )- qui sera peut être un obstacle à la création de votre entreprise.
Compte tenu de l'investissement , un camion aménagé et de ses équipements coûteux, le régime de la micro/autoentreprise n'est pas un statut à vous conseiller. Il vous faut examiner les autres régimes d'entreprise, de l'EI aux différents régimes de sté. Demandez l'avis d'un expert comptable pour choisir celui le mieux adapté.
Il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme en restauration, même si cela peut-être utile.
Il vous faudra pouvoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire en restauration, soit par une expérience de 3 ans dans l'une des professions de l'alimentation, soit en ayant suivi une formation (art.L-233-4 du code rural).
Pour exercer sur le domaine public, il vous faut demander une autorisation d'occupation du domaine public auprès du maire de la commune - (très difficile à obtenir )- qui sera peut être un obstacle à la création de votre entreprise.
Compte tenu de l'investissement , un camion aménagé et de ses équipements coûteux, le régime de la micro/autoentreprise n'est pas un statut à vous conseiller. Il vous faut examiner les autres régimes d'entreprise, de l'EI aux différents régimes de sté. Demandez l'avis d'un expert comptable pour choisir celui le mieux adapté.