Renseignement pour camion snack
standu12
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
-
25 sept. 2016 à 14:04
xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 25 sept. 2016 à 16:54
xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 25 sept. 2016 à 16:54
A voir également:
- Renseignement pour camion snack
- Prix du km camion 3.5 tonnes ✓ - Forum Entreprise et sociétés
- Location camion super u tarif caution ✓ - Forum Consommation
- Gros probleme location chez U - Forum Consommation
- Réglementation stationnement camion frigorifique - Forum Immobilier
- Location camion super U : éraflure : 279 euros - Forum Automobile
3 réponses
BmV
Messages postés
91366
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2024
18 472
25 sept. 2016 à 16:45
25 sept. 2016 à 16:45
Voir pour commencer à la chambre de Commerce pour les conditions professionnelles puis à la mairie pour les conditions d'implantation et d'exploitation d'un tel véhicule.
CHOMIR
Messages postés
1476
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
612
25 sept. 2016 à 16:50
25 sept. 2016 à 16:50
Bonjour,
Il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme en restauration, même si cela peut-être utile.
Il vous faudra pouvoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire en restauration, soit par une expérience de 3 ans dans l'une des professions de l'alimentation, soit en ayant suivi une formation (art.L-233-4 du code rural).
Pour exercer sur le domaine public, il vous faut demander une autorisation d'occupation du domaine public auprès du maire de la commune - (très difficile à obtenir )- qui sera peut être un obstacle à la création de votre entreprise.
Compte tenu de l'investissement , un camion aménagé et de ses équipements coûteux, le régime de la micro/autoentreprise n'est pas un statut à vous conseiller. Il vous faut examiner les autres régimes d'entreprise, de l'EI aux différents régimes de sté. Demandez l'avis d'un expert comptable pour choisir celui le mieux adapté.
Il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme en restauration, même si cela peut-être utile.
Il vous faudra pouvoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire en restauration, soit par une expérience de 3 ans dans l'une des professions de l'alimentation, soit en ayant suivi une formation (art.L-233-4 du code rural).
Pour exercer sur le domaine public, il vous faut demander une autorisation d'occupation du domaine public auprès du maire de la commune - (très difficile à obtenir )- qui sera peut être un obstacle à la création de votre entreprise.
Compte tenu de l'investissement , un camion aménagé et de ses équipements coûteux, le régime de la micro/autoentreprise n'est pas un statut à vous conseiller. Il vous faut examiner les autres régimes d'entreprise, de l'EI aux différents régimes de sté. Demandez l'avis d'un expert comptable pour choisir celui le mieux adapté.
xplom
Messages postés
33893
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
2 034
25 sept. 2016 à 16:54
25 sept. 2016 à 16:54
bonjour
lisez ce site
http://www.club-sandwich.net/articles/le-commerce-ambulant-92.php
lisez ce site
http://www.club-sandwich.net/articles/le-commerce-ambulant-92.php