Contrôle d'alcoolémie positif - vice de procédure?
IvannJ
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Dubaque60
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8 févr. 2015 à 17:41
8 févr. 2015 à 17:41
Bonjour,
Effectivement, le temps d'élimination est fonction de la quantité d'alcool ingérée. Il est de 4 à 5 heures, environ, pour une alcoolémie de 0,6 g/l, soit une élimination à raison de 0,15 g/l par heure. Cette élimination est sujette à de fortes variations individuelles.
Contrairement aux idées reçues, ni le froid, ni l'effort physique ni le café mènent à une baisse du taux d'alcoolémie. Le travailleur manuel n'élimine pas plus vite l'alcool que le travailleur de bureau. Si la boisson alcoolisée est prise au cours du repas, l'alcoolémie est freinée, les aliments gras ou sucrés retardant la montée de l'alcoolémie, mais ils ne la diminuent pas.
http://www.ama.lu/alcool_2verres.php
Cdlt
Effectivement, le temps d'élimination est fonction de la quantité d'alcool ingérée. Il est de 4 à 5 heures, environ, pour une alcoolémie de 0,6 g/l, soit une élimination à raison de 0,15 g/l par heure. Cette élimination est sujette à de fortes variations individuelles.
Contrairement aux idées reçues, ni le froid, ni l'effort physique ni le café mènent à une baisse du taux d'alcoolémie. Le travailleur manuel n'élimine pas plus vite l'alcool que le travailleur de bureau. Si la boisson alcoolisée est prise au cours du repas, l'alcoolémie est freinée, les aliments gras ou sucrés retardant la montée de l'alcoolémie, mais ils ne la diminuent pas.
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