DUE sans contrat

Résolu
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2020
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
-
Bonjour,

Je viens d'être embauchée et l'employeur me demande de faire ma déclaration d'embauche en ligne mais je n'ai pas encore signé mon contrat de travail (CDI) ; dois-je effectuer la DUE ou attendre d'avoir signer mon contrat ? URGENT merci.

3 réponses

Messages postés
9081
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
3 582
1) c est à l employeur d établir la DUE et non au salarié
2) la DUE doit etre établie 48 H (au minimum) avant votre date d embauche
3) elle peut etre établie et après vous aurez votre contrat ca ce n est pas grave
Messages postés
18654
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016
1 963
coucou jfqld

oui mais si elle est embauché en tant que secrétaire ??? elle peut faire sa dpae...!!
bonne journée
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2020

Re bonjour,
Ce qui me pose problème c'est de me déclarer alors que je n'ai pas connaissance des conditions de mon emploi ! Je pense que c'est au cabinet Comptable de la faire sachant que c'est lui qui établit les fiches de paies. Vous dîtes "après vous aurez votre contrat ça ce n'est pas grave" mais je n'ai pas la certitude d'obtenir ce contrat et combien même je l'obtiens que se passe-t-il si je ne suis pas d'accord et que je décide de ne pas donner suite à cet emploi ?
Merci beaucoup
Messages postés
18654
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016
1 963
hello

la dpae (et non plus la due) doit être faite normalement avant l'embauche..

faites la dès que possible à la date effective de votre embauche.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2020

Ce n'est pas le problème de la faire mais c'est de la responsabilité de l'employeur et s'il faut la faire avant l'embauche alors je devrais avoir au préalable au moins une promesse d'embauche ; or je n'ai rien à part un entretien de recrutement, donc aucune certitude... Est-ce normal ????
Messages postés
9081
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
3 582
je ne comprend pas comment un futur salarié peut faire sa propre DPAE (ou DUE) puisque cela se fait sur un site internet (URSSAF/NET ENTREPRISE) avec des codes CONFIDENTIELS d 'accés remis à l employeur.

De quelle manière un futur salarié a ces informations ?

la faut m expliquer
Messages postés
18654
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016
1 963
non non pas de code d'accès pour faire le dpae...

on peut la faire sur le site urssaf avec simplement le numéro siret ..

et après on entre les coordonnées du salarié ....

c'est tout simple ....!!

https://www.due.urssaf.fr/declarant/index.jsf

je passe toujours pas là c'est moins long que net entreprise ...

voilà je t'ai expliqué .....
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2020
>
Messages postés
18654
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016

Bonjour Marylou, je suis d'accord c'est simple mais dans mon cas ça l'est moins car d'une part je n'ai pas encore de proposition de mon employeur (ni même une promesse d'embauche) donc je n'ai connaissance d'aucune information s'agissant de mon emploi "d'assistante de direction". Par ailleurs, j'aurai à gérer plusieurs sociétés (SCI) par conséquent je ne connais pas non plus le SIRET de l'entreprise à laquelle je vais être rattachée et c'est question me renvoie également à la convention dont je ferai partie, qui peut être différente fonction de mon rattachement... Merci
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2020

Je suis entièrement d'accord avec vous, même si je sais faire ce type de déclaration je ne conçois pas de l'établir en mon propre nom sachant que cela relève de la responsabilité de l'employeur et non du salarié !
Messages postés
18654
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016
1 963
si votre employeur a un cabinet comptable qu'il lui demande de la faire ...!!

j'espère que vous ne travaillez pas là ....!!!
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2020
>
Messages postés
18654
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016

Non je ne travaille pas car pour moi la situation est loin d'être claire !!!
J'attends la proposition de travail et ensuite je fournirai les éléments afin qu'il demande au cabinet de se charger de la faire ! car même si je suis recrutée en tant qu'assistante de direction, je ne me vois pas effectuer cette démarche pour moi même, c'est le monde à l'envers.
Est-ce normal qu'il me demande de me déclarer alors qu'il ne m'a encore fourni de contrat ?