Je voudrais ouvrir ma sandwicherie
gary1996
-
Modifié par australe13 le 19/11/2014 à 07:24
Patrice7878 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 18 déc. 2014 à 07:39
Patrice7878 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 18 déc. 2014 à 07:39
bonjour
voila moi et mon frère on voudrais ouvrir une sandwicherie mai nous ne savon pas du tout par ou commencer
mon frère a fais s'est étude en pendre en bâtiment et il (a la gestion) et moi Jai fais les étude dans la restauration 5 ans mai Jai pas mon diplôme
nous savon déjà imaginer notre projet et l'endroit est bien placer nous avons un bâtiment a Pont-à-Celles a 10M dune école secondaire on voudrais faire des sandwiche et des petit plat facile ex des pate 'fromage bolognaise etc....
la banque vas t'elle bien vouloir nous aider pour l'investissent et a qui devon nous nous adresser pour organiser un telle projet
voila moi et mon frère on voudrais ouvrir une sandwicherie mai nous ne savon pas du tout par ou commencer
mon frère a fais s'est étude en pendre en bâtiment et il (a la gestion) et moi Jai fais les étude dans la restauration 5 ans mai Jai pas mon diplôme
nous savon déjà imaginer notre projet et l'endroit est bien placer nous avons un bâtiment a Pont-à-Celles a 10M dune école secondaire on voudrais faire des sandwiche et des petit plat facile ex des pate 'fromage bolognaise etc....
la banque vas t'elle bien vouloir nous aider pour l'investissent et a qui devon nous nous adresser pour organiser un telle projet
2 réponses
dna.factory
Messages postés
25655
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2025
13 097
19 nov. 2014 à 07:37
19 nov. 2014 à 07:37
Jai pas mon diplôme
Attention, dans certains métiers, le diplôme peut être considéré comme une formalité... dans la restauration, en général, on considère qu'il a son importance.
On peut faire 5 ans d'étude et ne rien apprendre.
Surtout qu'en france si je ne m'abuse, on n'a pas de cursus 5 ans sans être récompensé d'un diplôme à un moment
un rappel : quand on fait 5 fois sa première année, on n'a pas fait 5 ans d'étude, on n'en a fait qu'1.
D'après votre message, votre frère est en charge de la gestion.
C'est donc à lui qu'il faut poser cette question, c'est son rôle d'y répondre.
Si il n'est pas à même, alors il ne sera pas à même de faire la gestion journalière, et donc ce sera un poids mort dans l'entreprise, qui est condamné avant de débuter.
Attention, dans certains métiers, le diplôme peut être considéré comme une formalité... dans la restauration, en général, on considère qu'il a son importance.
On peut faire 5 ans d'étude et ne rien apprendre.
Surtout qu'en france si je ne m'abuse, on n'a pas de cursus 5 ans sans être récompensé d'un diplôme à un moment
un rappel : quand on fait 5 fois sa première année, on n'a pas fait 5 ans d'étude, on n'en a fait qu'1.
D'après votre message, votre frère est en charge de la gestion.
C'est donc à lui qu'il faut poser cette question, c'est son rôle d'y répondre.
Si il n'est pas à même, alors il ne sera pas à même de faire la gestion journalière, et donc ce sera un poids mort dans l'entreprise, qui est condamné avant de débuter.