Peut-on ouvrir sa pâtisserie sans BAC PRO ?

Résolu
Park JungHyo Messages postés 2 Statut Membre -  
Park JungHyo Messages postés 2 Statut Membre -
Bonjour,
je songe à ouvrir une pâtisserie; mais je souhaite savoir si le diplôme du BAC PRO est obligatoire pour cela ou pas ?
bien que moi je souhaite ouvrir ma pâtisserie à l'étranger ( en Corée du Sud )

merci d'avance :)

2 réponses

Totlematin
 
Il faudrait plutot savoir quels sont les diplomes necessaires pour ouvrir une patisserie en Coree..., mais pour la France oui il en faut un pour fabriquer des gateaux.

Et si le diplome francais est reconnu, une equivalence est-elle possible (perso j'en doute, en alimentation les techniques sont vraiment differentes entre la France et la Coree..)
3
Park JungHyo Messages postés 2 Statut Membre
 
merci de ta réponse :)
0
Enchanter
 
Bonjour,

Demandez à l'Ambassade de Corée du Sud.

=> http://fra.mofat.go.kr/worldlanguage/europe/fra/main/index.jsp <=

En France, il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme spécifique pour ouvrir une pâtisserie, ni en être le gérant.
Pour une boulangerie, l'on ne peut user de cette appellation que si l'on fait son pain soi-même, non congelé et que si l'on pétrit la farine soi-même.

Cordialement.
-1