Peut-on ouvrir sa pâtisserie sans BAC PRO ?
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Park JungHyo
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Modifié par Park JungHyo le 16/09/2012 à 16:51
Park JungHyo Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 17 sept. 2012 à 15:48
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2 réponses
Il faudrait plutot savoir quels sont les diplomes necessaires pour ouvrir une patisserie en Coree..., mais pour la France oui il en faut un pour fabriquer des gateaux.
Et si le diplome francais est reconnu, une equivalence est-elle possible (perso j'en doute, en alimentation les techniques sont vraiment differentes entre la France et la Coree..)
Et si le diplome francais est reconnu, une equivalence est-elle possible (perso j'en doute, en alimentation les techniques sont vraiment differentes entre la France et la Coree..)
Bonjour,
Demandez à l'Ambassade de Corée du Sud.
=> http://fra.mofat.go.kr/worldlanguage/europe/fra/main/index.jsp <=
En France, il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme spécifique pour ouvrir une pâtisserie, ni en être le gérant.
Pour une boulangerie, l'on ne peut user de cette appellation que si l'on fait son pain soi-même, non congelé et que si l'on pétrit la farine soi-même.
Cordialement.
Demandez à l'Ambassade de Corée du Sud.
=> http://fra.mofat.go.kr/worldlanguage/europe/fra/main/index.jsp <=
En France, il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme spécifique pour ouvrir une pâtisserie, ni en être le gérant.
Pour une boulangerie, l'on ne peut user de cette appellation que si l'on fait son pain soi-même, non congelé et que si l'on pétrit la farine soi-même.
Cordialement.
17 sept. 2012 à 15:48