Peut-on ouvrir sa pâtisserie sans BAC PRO ?
Résolu
Park JungHyo
Messages postés
2
Statut
Membre
-
Park JungHyo Messages postés 2 Statut Membre -
Park JungHyo Messages postés 2 Statut Membre -
Bonjour,
je songe à ouvrir une pâtisserie; mais je souhaite savoir si le diplôme du BAC PRO est obligatoire pour cela ou pas ?
bien que moi je souhaite ouvrir ma pâtisserie à l'étranger ( en Corée du Sud )
merci d'avance :)
je songe à ouvrir une pâtisserie; mais je souhaite savoir si le diplôme du BAC PRO est obligatoire pour cela ou pas ?
bien que moi je souhaite ouvrir ma pâtisserie à l'étranger ( en Corée du Sud )
merci d'avance :)
A voir également:
- Faut il un diplome pour ouvrir une patisserie
- Convention collective boulangerie-pâtisserie artisanale pdf - Guide
- Ouvrir un coffre dans une banque - Guide
- Ouvrir un garage sans diplôme ni expérience - Forum Création d'entreprise
- Ouvrir un glacier sans diplome - Forum Création d'entreprise
- Le budget pour ouvrir un magasin de gaz en cote d'ivoire - Forum Entreprise et sociétés
2 réponses
Il faudrait plutot savoir quels sont les diplomes necessaires pour ouvrir une patisserie en Coree..., mais pour la France oui il en faut un pour fabriquer des gateaux.
Et si le diplome francais est reconnu, une equivalence est-elle possible (perso j'en doute, en alimentation les techniques sont vraiment differentes entre la France et la Coree..)
Et si le diplome francais est reconnu, une equivalence est-elle possible (perso j'en doute, en alimentation les techniques sont vraiment differentes entre la France et la Coree..)
Park JungHyo
Messages postés
2
Statut
Membre
merci de ta réponse :)
Bonjour,
Demandez à l'Ambassade de Corée du Sud.
=> http://fra.mofat.go.kr/worldlanguage/europe/fra/main/index.jsp <=
En France, il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme spécifique pour ouvrir une pâtisserie, ni en être le gérant.
Pour une boulangerie, l'on ne peut user de cette appellation que si l'on fait son pain soi-même, non congelé et que si l'on pétrit la farine soi-même.
Cordialement.
Demandez à l'Ambassade de Corée du Sud.
=> http://fra.mofat.go.kr/worldlanguage/europe/fra/main/index.jsp <=
En France, il n'est pas nécessaire d'avoir un diplôme spécifique pour ouvrir une pâtisserie, ni en être le gérant.
Pour une boulangerie, l'on ne peut user de cette appellation que si l'on fait son pain soi-même, non congelé et que si l'on pétrit la farine soi-même.
Cordialement.