Limites

Résolu
Bonjour,
quelqu'un pourrait-il me dire la distance minimale à laisser entre une construction et la limite de son terrain.
Merci

3 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Bonjour,
    Vous ne devez pas dépasser la limite mais vous vous tenez à quelques centimètres de la ligne séparatrice. Par contre une construction neuve ne dispose plus du droit d'échelle. Attention pour crépir, peindre etc....
    1. Modérateur
      Par contre une construction neuve ne dispose plus du droit d'échelle
      Depuis quand ? C'est marqué où ?
      L'article 686 du code civil n'a pourtant pas changé...
  2. Modérateur
    Salut,

    tout dépend des règles d'urbanisme en vigueur à l'endroit où tu veux construire, mais en général on construit soit en limite de propriété, soit à plus de 3 mètres (ou à la moitié de la hauteur maximale de l'ouvrage).

    A+ blux
     "Les cons, ça ose tout. 
    C'est même à ça qu'on les reconnait"
    1. Bonjour, merci d'avoir répondu à ma question.
      J'apporte toutefois une précision, ce n'est pas moi qui construit mais le propriétaire du terrain limitrophe et hélas il n'y a pas de bornage entre nos terrains.
      Que puis-je faire?
      1. Modérateur
        demander un bornage !