EDF a couper le courant dans mon appartement. [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Bonjour,


Voila j'ai emménager ce samedi dans un appartement, il se trouve que l'électricité y était déjà donc je ne me suis pas précipiter pour appeler EDF et réaliser un contrat.

Petit problème, hier un agent edf a supprimer le fusible de mon disjoncteur et a certainement du relever le compteur !

Bref ma question est simple :

J'aimerai simplement savoir si je peu mettre un fusible équivalent "provisoire" car j'ai rendez-vous ce vendredi pour la mise en service du contrat et le dire au technicien qui se présentera et ainsi PAYER l'electriciter utiliser

Merci infiniment.

7 réponses

bonsoir
si le delai pour vous remettre l electricité est trop long faite intervenir votre ami et si c est vraiment un ami
il peut ...
a+
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
1
Bonsoir Gerber1,

Pour info l'intervenant EDF a retirer le fusible alors que tous mes appareils fonctionnait donc .......

De plus je vais demander a mon ami d'intervenir car bon pas d'eau chaude, pas de chauffage ( bon sa passe encore fait pas trop froid ), mon congélateur et plein ........

Bref je pense que je vais donc lui demander de faire quelque chose et je serai bonnette vis a vis du technicien ERDF

Cordialement
Messages postés
18725
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2016
6 959
Bonjour ,

Le mieux que vous ayez a faire est de contacter le service EDF pour leur poser la question. Tenez vous en a leur reponse.

S'il l'accord vous est donné, demandez le nom de la personne qui vous a donné l'accord et notez le. Cela pourra vous eviter eventuellement des ennuis.
Bonjour et merci de votre réponse rapide!

Je les ai déjà contacter en ce début d'après-midi en expliquant le cas a mon interlocuteur!
Il m'a dit les chose suivantes:

1) Le technicien qui a couper l'électricité de l'appartement a relever le compteur.
2) Si lors de la mise en service ils voient une différence celle-ci me serai facturé.
3) Mais que cette méthode n'était pas "adéquat".

Par contre il a continuer en me disant :" Je n'aies rien entendu et je n'aies rien dit " donc ce n'est pas vraiment un accord :)

Je connais un Agent EDF, Penser vous qu'il pourrai faire le remplacement en attendant vendredi ?

Cordialement
Messages postés
18725
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2016
6 959
C'est ce que l'on peut appeler "ne pas se mouiller".

cet agent EDF que vous connaissez vous fera certainement la même reponse. Ce qu'ils craignent certainement, c'est que le fusible installé pour l'occasion ne soit pas "de la bonne taille", ce qui pourrait engendrer des problemes de securité.
Messages postés
15825
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
8 188
Je pense d'ailleurs que votre compteur est plombé,donc faire sauter les plombs pour mettre un fusible ; CA CRAINT .

DANS LE TEMPS ,ON POUVAIT BRICOLER LES PLOMBS ,PLUS MAINTENANT

---
Rien n’est jamais acquis à l’homme,ni sa force ni sa   faiblesse et quand il croit ouvrir ses bras,son
ombre est celle d’une croix . 
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
1
Merci.

J'ai toujours possibilité de regarder ceux de mes voisin !

De vous a moi, que feriez vous sans électricité ?

Cordialement
Messages postés
18725
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2016
6 959
Je mettrais des bougies. Il est certain que cela ne parchera pas ni pour l'ordi ni pour la TV.