Prise boulangerie comment
LILIA1993
Messages postés
2
Statut
Membre
-
PATOU3357 Messages postés 618 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
PATOU3357 Messages postés 618 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour à tous ,
avec mon confjoint et ma soeur nous avons unapprot et souhaitons investir ,on pense à reprendre une boulangerie .Aucun de nous 3 ne possédent d'expérience et d'expertise
connaissez vous un organisme qui aide à ce sujet afin de connaitre la démarche? comment choisir ,fournisseurs ....possible sans d'ouvrir sans CAP
Je voudrai donc savoir si il existe d'autres solutions pour nous lancer
merci de vos réponse et de vos conseils,
avec mon confjoint et ma soeur nous avons unapprot et souhaitons investir ,on pense à reprendre une boulangerie .Aucun de nous 3 ne possédent d'expérience et d'expertise
connaissez vous un organisme qui aide à ce sujet afin de connaitre la démarche? comment choisir ,fournisseurs ....possible sans d'ouvrir sans CAP
Je voudrai donc savoir si il existe d'autres solutions pour nous lancer
merci de vos réponse et de vos conseils,
A voir également:
- Prise boulangerie comment
- Convention collective boulangerie-pâtisserie artisanale pdf - Guide
- Modifier résultats prise de sang ✓ - Forum santé
- Temps de pause boulangerie ✓ - Forum salariés
- Peut-on vendre un appartement sans prise de terre - Forum Immobilier
- Refus prise en charge bris de glace - Forum Assurances
3 réponses
Créer, tenir une entreprise est un métier à part entière.
Votre question est exactement la même chose que de dire :
"Je voudrais créer un restaurant, est-ce que quelqu'un peut me dire comment on fait cuire des pâtes ou un steak".
Il est généralement admis qu'avant de pratiquer un métier, on cherche à se former avant. Et bien pour tenir une entreprise, c'est pareil. Sauf que c'est encore pire, parce que vous n'avez pas de 'senior' pour vous accompagner. Si vous ne savez pas faire, vous n'aurez personne pour vous montrer comment faire.
Donc la première étape ici est de faire le nécessaire pour ne pas avoir besoin de poser les questions. Cela passera probablement par des formations. Il en existe des centaines (Attentions toutefois aux formations sur internet qui vous engagent pendant des années sans possibilités d'annulations).
Si ces formations s'avèrent trop compliquées. Si trouver ces formations s'avère trop compliqué, il faudra bien comprendre que ces formations sont plus simple (et surtout moins risquées) que tenir votre entreprise. Et il faudra en tirer les conclusions appropriées.
Votre question est exactement la même chose que de dire :
"Je voudrais créer un restaurant, est-ce que quelqu'un peut me dire comment on fait cuire des pâtes ou un steak".
Il est généralement admis qu'avant de pratiquer un métier, on cherche à se former avant. Et bien pour tenir une entreprise, c'est pareil. Sauf que c'est encore pire, parce que vous n'avez pas de 'senior' pour vous accompagner. Si vous ne savez pas faire, vous n'aurez personne pour vous montrer comment faire.
Donc la première étape ici est de faire le nécessaire pour ne pas avoir besoin de poser les questions. Cela passera probablement par des formations. Il en existe des centaines (Attentions toutefois aux formations sur internet qui vous engagent pendant des années sans possibilités d'annulations).
Si ces formations s'avèrent trop compliquées. Si trouver ces formations s'avère trop compliqué, il faudra bien comprendre que ces formations sont plus simple (et surtout moins risquées) que tenir votre entreprise. Et il faudra en tirer les conclusions appropriées.
Bonjour
Renseignez vous sur les franchises de plusieurs chaînes connues .
Certaines vous trouvent les emplacements , vous forment au process de fabrication et à la gestion ( formation d 'environ 6 mois )
Vous payez un loyer , un pourcentage sur les vente, vous respectez les méthodes de fabrication . En contre partie vous achetez les produits bruts au prix négocié par l' enseigne et vous êtes coaché un certain temps.
Tout cela a un coût de départ , mais je connais une personne qui a acheté sa deuxième franchise quatre ans après la première ...
C'est une quantité d 'heures de travail élevée et il faut savoir gérer du personnel , surtout bien le choisir.
Cdt
Renseignez vous sur les franchises de plusieurs chaînes connues .
Certaines vous trouvent les emplacements , vous forment au process de fabrication et à la gestion ( formation d 'environ 6 mois )
Vous payez un loyer , un pourcentage sur les vente, vous respectez les méthodes de fabrication . En contre partie vous achetez les produits bruts au prix négocié par l' enseigne et vous êtes coaché un certain temps.
Tout cela a un coût de départ , mais je connais une personne qui a acheté sa deuxième franchise quatre ans après la première ...
C'est une quantité d 'heures de travail élevée et il faut savoir gérer du personnel , surtout bien le choisir.
Cdt