Creer mon restaurant vente a emporter

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mercredi 18 avril 2007
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18 mai 2020
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Bonjour,
J'ai achete un ancien garage qui n'etait plus en activite depuis 4 ans
C'est donc.c'est donc sous l'appelation de hangar que j'ai acquis ce bien
Je souhaite en partie y construire un local pour faire de la restauration a emporter en tant qu'autoentrepreneur
J'ai plusieurs questions
En ai je le droit ?
Si oui a qui faut il m'adresser ?
Quelles sont les normes a respecter dans la mise en place du local ?
Je sais devoir suivre une formation pour l'hygiène ?
Est'il obligatoire d'avoir un CAP de restauration ?
Merci de bien vouloir m'eclairer

2 réponses

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18 mai 2020
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faire de la restauration a emporter en tant qu'autoentrepreneur
Tout d'abord, ce n'est peut-être pas la meilleure période pour se lancer dans la restauration, même à emporter.
La pandémie peut se réveiller, et les confinement recommencer, y compris pour la vente à emporter (et comme vous aurez crée votre entreprise pendant la pandémie, vous n'aurez aucune aide de l'état).

Au final, ma réponse sera encore et toujours la même pour ce type de question.
C'est à vous de pouvoir répondre à ces questions, soit par la connaissance directe, soit par la capacité de recherche (et pas juste demander).

Entrepreneur est un vrai métier, qui nécessite des connaissance variées (comptabilité, gestion, communication, analyse, recherche, internet, etc...)
Si vous maîtrisez juste le métier de "vitrine"' sans maîtriser le métier d'entrepreneur, vous allez vous ramasser dans les deux ans, et risquer de perdre beaucoup d'argent.
Si vous êtes vraiment motivé, mon conseil sera de regarder du coté des BacPro/BTS, ou au minimum des formations spécialisée à la tenue d'entreprise.

Et si ces formations sont trop compliquées. Si trouver ces formations est trop compliqué, comprenez bien que ces formations sont plus simples que de tenir l'entreprise en vrai, et qu'il faudra donc en tirer les conclusions qui s'imposent.
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dimanche 17 mai 2020
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17 mai 2020

Bonjour,
Si vous avez acheté le local, vous êtes alors le également le bailleur. Dans ce cas vous pouvez faire ce que vous voulez dans les locaux.
Formation hygiène et sécurité oui + locaux qui respecte les normes d'hygiène et de sécurité.
CAP non obligatoire.
Autoentrepreneur ce n'est pas la meilleure structure car vous allez avoir beaucoup de charges que vous ne pourrez pas déduire. Pensez plutôt à la SASU.
Vous pouvez en créer en ligne sur Legalstart ou Captain contrat ou passer par des avocats.
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