Ouverture d' un deuxième compte

Bonjour,
Je suis divorcé en garde alternée et j ai appris que madame avait ouvert un deuxième compte à chacune de mes filles alors qu elles ont déjà un livret A. Je n ai pas été consulté par Madame et je n ai pas donné de ce fait l accord pour un deuxième compte. Est ce normal ?
Bien à vous
M.pierini

2 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Modérateur
    Bonjour,

    Certains actes importants ou graves dans la vie d'un enfant imposent l'accord des 2 parents : autorisation d’une intervention chirurgicale, inscription à un cours d’instruction religieuse, redoublement d’une classe, changement d’école…

    Ce n'est pas le cas de l'ouverture d'un compte bancaire : cela peut être décidé par l'un des deux parents, sans avoir besoin de l'accord de l'autre parent.

    Bonne continuation avec vos deux filles.
    1. Bonsoir,
      Non ce n'est pas normal. Sauf pour un premier compte - ce qui n'est pas votre cas- il faut la signature des deux parents.
      1. Bonjour
        Avez-vous un texte de loi en référence ?
      2. @Maryann82La liste des actes ne nécessitant qu'une signature est paru dans un décret dont il est fait référence dans l'article 496 du code civil : il est bien mentionné l'ouverture du premier compte mais pas les suivants.