Le CAP pâtissier est-il obligatoire ?
Tina
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Modifié le 14 nov. 2019 à 07:10
chomir73 Messages postés 373 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2021 - 14 nov. 2019 à 09:21
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chomir73
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14 nov. 2019 à 09:21
14 nov. 2019 à 09:21
Bonjour,
La différence est entre pâtisserie sèche et pâtisserie fraîche.
La première concerne les biscuits, sans crème, et qui peuvent être conservés à température ambiante en DLUO.
Si vous proposez la seconde, c'est à dire l'utilisation du lait, de la crème etc.., il vous faut le CAP pâtissier, BEP, ou justifier d'une expérience professionnelle d'au moins 3 ans, ainsi que la formation (que vous avez déjà effectuée), la déclaration de l'adresse de votre chambre froide et du laboratoire aux normes d'hygiène à la DDPP.
La différence est entre pâtisserie sèche et pâtisserie fraîche.
La première concerne les biscuits, sans crème, et qui peuvent être conservés à température ambiante en DLUO.
Si vous proposez la seconde, c'est à dire l'utilisation du lait, de la crème etc.., il vous faut le CAP pâtissier, BEP, ou justifier d'une expérience professionnelle d'au moins 3 ans, ainsi que la formation (que vous avez déjà effectuée), la déclaration de l'adresse de votre chambre froide et du laboratoire aux normes d'hygiène à la DDPP.