Le CAP pâtissier est-il obligatoire ?

Tina -  
chomir73 Messages postés 386 Statut Membre -
Bonjour,
Confituriere depuis 2009, stage hygiène déjà effectué en chambre des métiers, je souhaiterais savoir si le Cap pâtissier est obligatoire dans mon cas, pour fabriquer cannelés cupcakes tartes etc...
D'avance merci

1 réponse

chomir73 Messages postés 386 Statut Membre 237
 
Bonjour,

La différence est entre pâtisserie sèche et pâtisserie fraîche.
La première concerne les biscuits, sans crème, et qui peuvent être conservés à température ambiante en DLUO.
Si vous proposez la seconde, c'est à dire l'utilisation du lait, de la crème etc.., il vous faut le CAP pâtissier, BEP, ou justifier d'une expérience professionnelle d'au moins 3 ans, ainsi que la formation (que vous avez déjà effectuée), la déclaration de l'adresse de votre chambre froide et du laboratoire aux normes d'hygiène à la DDPP.
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