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1 réponse
Bonjour,
La qualification artisanale est réglementée. Ainsi, pour qu'une entreprise inscrite au Répertoire des Métiers puisse se prévaloir de la qualité d'artisan ("artisan-chocolatier") il est nécessaire de justifier d'un CAP ou d'un BEP ou d'un titre homologué ou d'une expérience professionnelle de 3 ans au minimum dans le métier (décret 98-247 du 2 avril 1998 modifié par le décret 2015-810 du 2 juillet 2015 relatif à la qualité d'artisan et au répertoire des métiers).
https://www.jesuisentrepreneur.fr/informations-sectorielles/commerce/confiserie-chocolaterie/reglementation-confiserie-du-chocolat.html
Bonne lecture.
La qualification artisanale est réglementée. Ainsi, pour qu'une entreprise inscrite au Répertoire des Métiers puisse se prévaloir de la qualité d'artisan ("artisan-chocolatier") il est nécessaire de justifier d'un CAP ou d'un BEP ou d'un titre homologué ou d'une expérience professionnelle de 3 ans au minimum dans le métier (décret 98-247 du 2 avril 1998 modifié par le décret 2015-810 du 2 juillet 2015 relatif à la qualité d'artisan et au répertoire des métiers).
https://www.jesuisentrepreneur.fr/informations-sectorielles/commerce/confiserie-chocolaterie/reglementation-confiserie-du-chocolat.html
Bonne lecture.