Cnf pars filiation maternelle

- - Dernière réponse :  H - 29 nov. 2018 à 16:49
Bonjour,
Je suis citoyen algérien, née en côte d'ivoire, née le 09/01/1997 ,jais 21 ans ,ma mère et française habite en France à: ferney Voltaire. J'aimerai savoir quelle document avoir pour possédée.
Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
14912
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Votre mère était française à votre naissance ? Ou elle est devenue française après ?
Commenter la réponse de Energizor
0
Merci
Bonjour
Après la naissance . A une résidence en France et une en Italie pour celle de France est à cerner Voltaire puis celle de litali à todi voilà voilà.
Commenter la réponse de H
Messages postés
14912
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Et quel âge aviez-vous quand votre mère est devenue française ?
Commenter la réponse de Energizor
Commenter la réponse de H
Messages postés
14912
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Et votre mère ne vous a pas incluse dans sa naturalisation (ou déclaration) quand elle est devenue française ? Vous habitiez avec votre mère à cette époque ?
Commenter la réponse de Energizor
0
Merci
Bonjour
Non je ne vie pas avec elle puisque je suis algérien et citoyen algérien et non aussi avant puisque comme elle et divorcé de mon père de puis mon plus jeune âge et pour se qui et sure si elle ne l'a pas voulue en fait elle a voulue me faire la nationalité mais j'avais mais étude qui été prioritaire voilà touts sure touts
Commenter la réponse de H
0
Merci
Merci de me dire cordialement quelle document avoir si possible
Commenter la réponse de H
Messages postés
1859
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Maintenant que vous êtes majeur, la prise de nationalité de votre maman ne vous sert plus à rien.
Il vous faut faire votre propre dossier "standard" accessible à tous les candidats à la naturalisation.
Sans exception.

Pour commencer, il suffira de vivre cinq ans en France en situation régulière.
Ensuite, il faudra juste suivre la procédure correspondant à votre cas.
Elles sont toutes détaillées ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111

Commenter la réponse de JiGéGé
0
Merci
5ans c'est super mais commen sans nationnalit m'aime pour allé avec visa c'est 1 ans maxi
Ou je passe direct au console c'est mieux en me d'i 2 ans la 5 ans bon je vais au console 5an sérieux
en français, ça veut dire quoi ??
Commenter la réponse de H
0
Merci
Ça veut dire merci pour vautre aide
Commenter la réponse de H
Dossier à la une