Vente de plats préparés a la maison

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
-
Bonjour
Je souhaiterais préparer des plats type cake gâteau quiche uniquement et sans utilisation de viandes (ni rouge ni blanche) .Je n ai pas de diplômes, il s agit d une passion. Je le ferais chez moi dans ma cuisine donc il ne s agit pas d une cuisine professionnelle ... Il s agirait de ventes livrees ou emportées. J ai pu lire que très d autorisations de cuisiner chez soi ds le but de vendre sont données ?? Quelles sont si ce n est pas le cas les conditions d hygiene (pas de viandes) et d équipements (faut il distinguer le professionnel du privé en frigo four ... ) ? Je suis très motivée mais un peu perdue... Pouvez vous m aider ? Merci d avance
A voir également:

1 réponse

Messages postés
13639
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 770
Bonjour,

Pour pouvoir vendre, vous allez devoir créer une société, une autoentreprise ou autre...
Ensuite, vous serez soumise à l'ensemble des normes concernant le commerce alimentaire (peu importe que vous fassiez de la viande ou des salades...) :
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F32189

Cdt.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018

Merci beaucoup pour votre réponse . et bien cela fait vraiment beaucoup de choses a respecter bien que cela paraissent évident mais tout n est pas évident a mettre en place lorsqu'il s agit d une activité a réaliser chez soi.
Dossier à la une