Vente de plats préparés a la maison

Vzaouia Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2018 - 27 févr. 2018 à 22:12
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 - 24 févr. 2021 à 19:52
Bonjour
Je souhaiterais préparer des plats type cake gâteau quiche uniquement et sans utilisation de viandes (ni rouge ni blanche) .Je n ai pas de diplômes, il s agit d une passion. Je le ferais chez moi dans ma cuisine donc il ne s agit pas d une cuisine professionnelle ... Il s agirait de ventes livrees ou emportées. J ai pu lire que très d autorisations de cuisiner chez soi ds le but de vendre sont données ?? Quelles sont si ce n est pas le cas les conditions d hygiene (pas de viandes) et d équipements (faut il distinguer le professionnel du privé en frigo four ... ) ? Je suis très motivée mais un peu perdue... Pouvez vous m aider ? Merci d avance
A voir également:

2 réponses

gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 5 390
27 févr. 2018 à 22:28
Bonjour,

Pour pouvoir vendre, vous allez devoir créer une société, une autoentreprise ou autre...
Ensuite, vous serez soumise à l'ensemble des normes concernant le commerce alimentaire (peu importe que vous fassiez de la viande ou des salades...) :
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F32189

Cdt.
7
Vzaouia Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2018
27 févr. 2018 à 22:54
Merci beaucoup pour votre réponse . et bien cela fait vraiment beaucoup de choses a respecter bien que cela paraissent évident mais tout n est pas évident a mettre en place lorsqu'il s agit d une activité a réaliser chez soi.
1