Lieu de pause déjeuner pour ouvriers du batiment
christeandra
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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 5 sept. 2017 à 19:04
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 5 sept. 2017 à 19:04
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gerber1
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Modifié le 5 sept. 2017 à 15:40
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Bonjour
Ce n'est pas à vous de fournir un lieu pour déjeuner à des ouvriers travaillant chez vous.
Mais comme vous le dites,par ** charité * si il pleut ou fait froid ,leur offrir le garage,et même proposer de réchauffer leurs plats ou une place dans le frigo.
- Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux,il y aura des guerres.
Ce n'est pas à vous de fournir un lieu pour déjeuner à des ouvriers travaillant chez vous.
Mais comme vous le dites,par ** charité * si il pleut ou fait froid ,leur offrir le garage,et même proposer de réchauffer leurs plats ou une place dans le frigo.
Selon moi c'est lui le patron c'est à lui de leur fournir un panier repas ou autre mais pas à nous l’obligation de leur fournir,EXACT .
- Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux,il y aura des guerres.
BmV
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5 sept. 2017 à 15:42
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" selon la loi nous devions absolument fournir un lieu pour que les ouvriers déjeunent le midi. " : il faudrait commencer par lui demander le texte de loi précis qui impose une telle "obligation".
Commencer par demander s'il s'agit d'une loi ou d'un décret.
Pour voir....
Que ce soit une coutume ou une tradition dans ce genre de chantier, sans doute et bien compréhensible humainement, mais j'ai de gros doutes quant à une obligation légale : c'est le patron qui est responsable de la sécurité et des conditions de travail de ses employés.
Pas le client.
Commencer par demander s'il s'agit d'une loi ou d'un décret.
Pour voir....
Que ce soit une coutume ou une tradition dans ce genre de chantier, sans doute et bien compréhensible humainement, mais j'ai de gros doutes quant à une obligation légale : c'est le patron qui est responsable de la sécurité et des conditions de travail de ses employés.
Pas le client.
xplom
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5 sept. 2017 à 15:35
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bonjour
ben les bras m'en tombent, il fait fort ce patron ! j'ai pas de texte de loi là dessus car ça m'est jamais venu à l'idée d'imposer cela a un client
suis preneur d'un avis du forum
incroyable !
ben les bras m'en tombent, il fait fort ce patron ! j'ai pas de texte de loi là dessus car ça m'est jamais venu à l'idée d'imposer cela a un client
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cristali
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Modifié le 5 sept. 2017 à 15:55
Modifié le 5 sept. 2017 à 15:55
bonjour, a lire... mais a aucuns moment ça n'est demandé au client.
https://www.editions-tissot.fr/actualite/droit-du-travail/repas-sur-chantier-quelles-installations-faut-il-prevoir
https://www.editions-tissot.fr/actualite/droit-du-travail/repas-sur-chantier-quelles-installations-faut-il-prevoir
christeandra
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5 sept. 2017 à 15:56
5 sept. 2017 à 15:56
merci Cristali mais ceci est adressé à l'employeur ! ça n'est pas moi !
xplom
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5 sept. 2017 à 16:18
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je crois que le terme Algeco lui est inconnu...
BmV
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5 sept. 2017 à 16:39
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On avait dit : "Pas de Pub' "!!!
xplom
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5 sept. 2017 à 16:56
5 sept. 2017 à 16:56
alors on parle plus de frigidaire !!!
xplom
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5 sept. 2017 à 19:04
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bon pas oublier qu'un lieu cuisine doit être séparé du vestiaire, avec le minimum de confort usuel, frigo pour pas faire de pub, micron onde, plaque chauffante, TV pas dans l'ordre du jour...
et que c'est le client final qui paye le 3 *** +eau et élec...
donc cette prestation incluse dans le devis (logiquement) est a négocier si elle existe pas
et que c'est le client final qui paye le 3 *** +eau et élec...
donc cette prestation incluse dans le devis (logiquement) est a négocier si elle existe pas