Comment rester en France avec un visa touristique ?

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Dernière intervention
2 janvier 2017
- 2 janv. 2017 à 14:51 - Dernière réponse :  sihem
- 25 oct. 2018 à 14:57
Bonjour,

J'ai une amie de 23 ans qui est venu en France avec un visa touristique d'1an, elle doit donc revenir dans son pays d'origine(Russie) tous les 90 jours(pour avoir un tampon). La France lui plaît beaucoup et elle aimerait rester vivre ici.

Quelles sont les solutions pour "transformer" ce visa courte durée (touristique) en un visa long séjour , pour après avoir une carte de séjour?
Est-ce qu'il faut qu'elle trouve un employeur ici, prêt à l'embaucher et donc de lui aider avec les formalités ? Ou peut-être il faut qu'elle aille s'inscrire dans une formation en langue?

Quelles sont les possibilités, d'après vous, pour pouvoir rester en France (de manière légale bien sûr) ?

Nous vous remercions par avance de vos réponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
slt ja un visa de 1mois je veux travaille en france
Commenter la réponse de sihem
-1
Merci
Bonjour

A vrai dire très très peu de chances.
Les études de langue ne permettent plus depuis des années d'obtenir une carte de séjour.
Et sauf si elle a une qualification très poussée, il y a peu de chances qu'un employeur la régularise.
Désolé.
Commenter la réponse de Ben
Dossier à la une