Cuisiner de particulier à particulier et entreprises
hujostef
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Bonjour,
Jai pour projet de m'installer pour pouvoir cuisiner de particulier à particulier avec un type de cuisine bien ciblé, cependant je ne suis pas traiteur ni dans la restauration pouvez vous me dire vers qui et quelles organismes me tourner? ainsi que les eventuelles formation?
Merci
Jai pour projet de m'installer pour pouvoir cuisiner de particulier à particulier avec un type de cuisine bien ciblé, cependant je ne suis pas traiteur ni dans la restauration pouvez vous me dire vers qui et quelles organismes me tourner? ainsi que les eventuelles formation?
Merci
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2 réponses
Bonjour,
Il existe plusieurs cas.
- il n'est pas indispensable de disposer d'un diplôme comme pour la restauration. Seules les règles d'hygiène sont imposées, comme par exemple la déclaration de l'adresse de votre chambre froide à la DDPP. Vous devez être inscrit à la CCI comme un commerçant.
- Pour un charcutier-traiteur, il faut un CAP, un BP, ou une expérience professionnelle préalable, et être inscrit au RM de la CMA, comme un artisan.
Il existe plusieurs cas.
- il n'est pas indispensable de disposer d'un diplôme comme pour la restauration. Seules les règles d'hygiène sont imposées, comme par exemple la déclaration de l'adresse de votre chambre froide à la DDPP. Vous devez être inscrit à la CCI comme un commerçant.
- Pour un charcutier-traiteur, il faut un CAP, un BP, ou une expérience professionnelle préalable, et être inscrit au RM de la CMA, comme un artisan.