Cuisiner de particulier à particulier et entreprises

hujostef - 1 nov. 2016 à 21:08
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 6 nov. 2016 à 13:39
Bonjour,

Jai pour projet de m'installer pour pouvoir cuisiner de particulier à particulier avec un type de cuisine bien ciblé, cependant je ne suis pas traiteur ni dans la restauration pouvez vous me dire vers qui et quelles organismes me tourner? ainsi que les eventuelles formation?

Merci

2 réponses

CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 612
6 nov. 2016 à 13:05
Bonjour,

Il existe plusieurs cas.
- il n'est pas indispensable de disposer d'un diplôme comme pour la restauration. Seules les règles d'hygiène sont imposées, comme par exemple la déclaration de l'adresse de votre chambre froide à la DDPP. Vous devez être inscrit à la CCI comme un commerçant.

- Pour un charcutier-traiteur, il faut un CAP, un BP, ou une expérience professionnelle préalable, et être inscrit au RM de la CMA, comme un artisan.
0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 2 031
6 nov. 2016 à 13:29
bonjour
ce stage hygiène est a demander à la chambre de métiers
0
D'accord merci pour les renseignements et quel statut pourrais je avoir? Auto entrepreneur? Dois je investir dans une voiture frigorifique ?
0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 2 031 > Hujostef
6 nov. 2016 à 13:39
en auto entreprise vous ne pourrez pas déduire votre investissement de ce véhicule dans votre déclaration de revenus, la chambre de métiers est là pour répondre à vos questions
conseil : prenez RDV
0