FOOD TRUCK

lolo@clo2004 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2016 - 7 oct. 2016 à 18:25
lolo@clo2004 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2016 - 7 oct. 2016 à 20:46
Bonjour,

Moi et mon conjoint sommes en train de créer l'ouverture de notre food truck, un coffe shop qui proposera cafe et gourmandises.

J'aurais une question concernant la confection des patisseries et biscuit

A t'on le droit de confectionner nos preparations dans notre propre cuisine ?

Si une personne peut m'eclairer sur ce point ?

merci d'avance,

laure
A voir également:

1 réponse

CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 613
7 oct. 2016 à 19:37
Bonsoir,

Votre laboratoire doit être agréé (agrément sanitaire) par la DDPP (ex répression des fraudes) si vous utilisez des produits carnés ou laitiers.
(Sauf s'il s'agit de biscuits)
Article R233-4 du code rural et de la pêche maritime et arrêté du 28 juin 1994

Vous devez en outre, pouvoir ustifier d'un CAP de pâtissier ou avoir au moins une expérience professionelle dans les deux années qui précèdent ou un membre de votre établissement remplissant ces conditions.
Article 16 de la loi n°96-603 du 5 juillet 1996 et décret n°98-246 du 2 avril 1998

Il vous est peut-être possible de remplir ces conditions à bord de votre camion?
0
lolo@clo2004 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2016
7 oct. 2016 à 20:46
En fait je voudrais preparer les pates de mes biscuit dans ma cuisine personnelle
je sais que je n'ai pas le droit de faire tout ce qui touche aux produits laitiers car je n'ai pas de dilome en patisserie.
je voulais juste savoir si la cuisine dans la maison pouvait etre possible
0