Enfant né en France de parents sans papiers [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
- - Dernière réponse : doris33
Messages postés
39883
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
- 22 juin 2016 à 09:01
Bjr,je suis en situation irrégulière en France depuis 2013 et j'ai eu un enfant avec une femme également en situation irrégulière qui est rentrée en côte d'ivoire un mois après la naissance du petit.J'aimerais savoir le sort réservé à cet enfant vu qu'il est né en France de parents en situation irrégulière et aussitôt rentré au pays . Quel sera son statut À la longue et j'ai peur qu'il finisse apatride. Merci de me répondre. NB:son extrait de naissance à été établi en France
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
7
Merci
Bonjour

Rassurez-vous, l'enfant n'est pas et ne sera pas apatride, il a tout simplement la nationalité de ses parents étrangers, au moins celle de sa mère, il est ivoirien et la votre XX votre nationalité si vous l'avez reconnu.

Cdt

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

droit-finances 22917 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Blezdell
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
-
Merci pou cette réponse assez rapide , mais au delà de cela , cet enfant pourra til bénéficier un jour à sa demande bien sûr d'un document du genre titre de séjour ou de la nationalité française ? Une fois majeur?
doris33
Messages postés
39883
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
9145 -
Non, le fait d'être né en France ne suffit pas pour obtenir un droit au séjour ni un droit à la nationalité française.

S'il était resté en France, pendant de nombreuses années, il aurait pu sous certaines condition. Mais dans l'état actuel des choses, il n'a à ce jour, droit à "rien"
Commenter la réponse de Ben
Messages postés
39883
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
9145
1
Merci
Bonjour,

cet enfant a la nationalité de sa mère, si vous ne l'avez pas reconnu, il n'y a pas de raison qu'il soit apatride.
Blezdell
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
-
Merci pour cette promptitude dans vos réponses. J'aimerais revenir à moi , je vis ici depuis 2013 et je travaille au noir , situation ki ne me réjouis guère. Comment puis je faire pour être régulariser afin d'être dans la légalité ? Mes chèques sont rédigés au nom de la personne qui me donne ses papiers pour travailler et qui a une commission sur ma paie.Très cordialement
doris33
Messages postés
39883
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2019
9145 -
Personnellement, je ne sais pas vous répondre.

Mais rapprochez-vous des organisations de sans papiers, elles pourraient vous renseigner.

http://www.gisti.org/spip.php?article1506
Commenter la réponse de doris33
Dossier à la une