Fabrication et vente pain fait maison

xav88260 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2016 - 21 févr. 2016 à 12:32
australe13 Messages postés 18026 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2020 - 21 févr. 2016 à 13:23
bonjour . voila ma question : je possède déjà un cap boulanger et j aimerais fabriquer du pain de la brioche et autre petit gâteaux a la maison pour les revendre a des particuliers .ceci pour un complément de salaire . je ne désire pas faire de foire ou autre pour le moment. Je voudrais commencer petit en me faisant un peux de pub et du bouche a oreille .
je voudrais savoir déjà si il faut absolument se créer un local aux normes .
quelle statut serait le mieux pour cette situation ?
quelle sont les démarches a effectuer pour se déclarer et pour que cette activité soit légale . merci de vos réponses a bientot

1 réponse

australe13 Messages postés 18026 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2020 6 734
21 févr. 2016 à 13:23
bonjour,

Bien sûr, votre activité doit être déclarée au registre du commerce, et répondre au normes d'hygiène.
prenez des renseignements auprès de la chambre du commerce de votre département.
0