Vendre de la nourriture sur une brocante
julie0105
Messages postés
1
Statut
Membre
-
mpmp93 Messages postés 7217 Statut Membre -
mpmp93 Messages postés 7217 Statut Membre -
Bonjour,
Beaucoup de questions semblables ont été posées mais je ne trouve pas la réponse à la mienne!
Je fais une brocante dimanche pour y vendre des biens personnels,et je voulais savoir si je pouvais y vendre en plus des biscuits préparés exprès pour cette brocante?Histoire d'essayer de faire monter le chiffre d'affaire! ;-)
J'ai vu plusieurs fois qu'il fallait se référer à la législation de ma ville,mais je ne la trouve nulle part!
Merci d'avance!
Beaucoup de questions semblables ont été posées mais je ne trouve pas la réponse à la mienne!
Je fais une brocante dimanche pour y vendre des biens personnels,et je voulais savoir si je pouvais y vendre en plus des biscuits préparés exprès pour cette brocante?Histoire d'essayer de faire monter le chiffre d'affaire! ;-)
J'ai vu plusieurs fois qu'il fallait se référer à la législation de ma ville,mais je ne la trouve nulle part!
Merci d'avance!
A voir également:
- Vendre nourriture brocante
- Bail à nourriture - Guide
- Interdiction d'apporter sa nourriture dans un restaurant - Guide
- Faire une brocante chez soi - Guide
- Vendre cheque vacances ✓ - Forum Consommation
- Peut-on vendre une voiture grêlée ✓ - Forum Assurances
1 réponse
Bonjour,
Sauf erreur, toute vente de produits alimentaires est interdite, sauf si certaines préparations c'est votre métier et que vous garantissez la qualité et la bonne conservation. Exemple: producteur de miel, charcuterie (si vous êtes charcutier) et dans un stand adapté.
Sinon, sandwichs maison, merguez improvisées, etc... c'est NIET!
Et comme vos biscuits sont "maison", ne prenez pas le risque, même s'il est minime, d'avoir le moindre souci avec un client qui manifesterait une allergie suite à la consommation de vos produits.... Sincèrement, ça ne vaut pas le coup de s'attirer des ennuis.
Cdlt
Sauf erreur, toute vente de produits alimentaires est interdite, sauf si certaines préparations c'est votre métier et que vous garantissez la qualité et la bonne conservation. Exemple: producteur de miel, charcuterie (si vous êtes charcutier) et dans un stand adapté.
Sinon, sandwichs maison, merguez improvisées, etc... c'est NIET!
Et comme vos biscuits sont "maison", ne prenez pas le risque, même s'il est minime, d'avoir le moindre souci avec un client qui manifesterait une allergie suite à la consommation de vos produits.... Sincèrement, ça ne vaut pas le coup de s'attirer des ennuis.
Cdlt