Tromperie sur marchandise
gillia78
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zoulou33 Messages postés 36777 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2025 - 25 juin 2015 à 09:21
zoulou33 Messages postés 36777 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2025 - 25 juin 2015 à 09:21
Bonjour,
Je travaille dans un restaurant et je me suis aperçue que le chef "mentait" sur les intitulés de beaucoup de chose. Le plus flagrant, sur le "desk" de la caisse, il y'a la pancarte obligatoire sur l'origine des viandes et c'est indiqué qu'elles proviennent de France alors qu'en faite, y'a des pièces de boeuf qui sont d'origine allemande
Il y'a aussi le tartare de boeuf ou c'est marqué charolais alors que ce n'ai pas le cas
comment faire pour le dénoncer?
Je travaille dans un restaurant et je me suis aperçue que le chef "mentait" sur les intitulés de beaucoup de chose. Le plus flagrant, sur le "desk" de la caisse, il y'a la pancarte obligatoire sur l'origine des viandes et c'est indiqué qu'elles proviennent de France alors qu'en faite, y'a des pièces de boeuf qui sont d'origine allemande
Il y'a aussi le tartare de boeuf ou c'est marqué charolais alors que ce n'ai pas le cas
comment faire pour le dénoncer?
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zoulou33
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25 juin 2015 à 09:21
25 juin 2015 à 09:21
Bonjour
Au risque de perdre ta place, tu vois avec la DGCCRF (répression des fraudes) ou la DDP, c'est quasi pareil. A toi de voir. Parles lui en au départ et puis s'il ne change rien alors tu peux le dénoncer mais fais gaffe si tu le dénonces, il y a risque de perdre ta place.
Au risque de perdre ta place, tu vois avec la DGCCRF (répression des fraudes) ou la DDP, c'est quasi pareil. A toi de voir. Parles lui en au départ et puis s'il ne change rien alors tu peux le dénoncer mais fais gaffe si tu le dénonces, il y a risque de perdre ta place.