Règlementation
chloe2825
Messages postés
22
Statut
Membre
-
chloe2825 -
chloe2825 -
Bonjour,
J'étudie un projet pour l'ouverture d'une boutique.
Je souhaite acheter mes produits d'alimentation sèche (thé, biscuits, confiseries...) en vrac afin de réduire mes coûts d'achat fournisseurs.
Ai-je le droit de faire moi-même les sachets de ces produits en dehors de ma boutique (par exemple à domicile) pour les préparer à l'avance et les mettre ensuite en rayon dans ma boutique ?
Dans ma boutique, je n'aurai pas les rayonnages pour le vrac.
La vente se fera uniquement sur des sachets ou boîtes que j'aurai préparé.
Quelles sont les conditions de mise en sachet ?
Dois-je suivre également une formation en hygiène-restauration ?
Dans l'attente de vos réponses,
Cordialement
J'étudie un projet pour l'ouverture d'une boutique.
Je souhaite acheter mes produits d'alimentation sèche (thé, biscuits, confiseries...) en vrac afin de réduire mes coûts d'achat fournisseurs.
Ai-je le droit de faire moi-même les sachets de ces produits en dehors de ma boutique (par exemple à domicile) pour les préparer à l'avance et les mettre ensuite en rayon dans ma boutique ?
Dans ma boutique, je n'aurai pas les rayonnages pour le vrac.
La vente se fera uniquement sur des sachets ou boîtes que j'aurai préparé.
Quelles sont les conditions de mise en sachet ?
Dois-je suivre également une formation en hygiène-restauration ?
Dans l'attente de vos réponses,
Cordialement
A voir également:
- Règlementation
- Réglementation alcool espagne - Guide
- Reglementation camera exterieure - Guide
- Réglementation panneau publicitaire terrain privé - Guide
- Reglementation cigarette espagne - Guide
- Réglementation tabac luxembourg - Guide
Je vous remercie de votre réponse.
Certains me disent que du fait que je ne fais pas de transformation de produits, je n'ai pas besoin de faire une formation en hygiène. Qu'en est-il car je suis perdue dans les réponses...
On me parle aussi de formation hygiène sécurité, quelle est la formation que je dois suivre (hygiène alimentaire normes HACCP ou sécurité ou bien est-ce la même formation ?) ?
Merci,
Cdlt