Ouvrir restaurant sans diplome

pichounette83 Messages postés 7 Statut Membre -  
pichounette83 Messages postés 7 Statut Membre -
Bonjour, j'aurais l intention d'ouvrir un restaurant dans une zone industrielle faut il un diplome de restaurateur ou pas besoin d'expérience ?
au niveau des dessert ai je le droit de préparer mes desserts ou pas ?
cordialement

4 réponses

australe13 Messages postés 18308 Statut Modérateur 6 756
 
Bonsoir,

Après la glacerie, c'est un restaurant ambulant.

Vous trouverez ici toutes les démarches et renseignements à obtenir avant de vous lancer.

https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhotellerie/articles/2797_28_novembre_2002/comment_se_lancer.html

Bon courage.

Nul n'est censé ignorer la charte du forum.
=*=*=* Australe13 Modérateur CCM *=*=*=
0
pichounette83 Messages postés 7 Statut Membre
 
oui mais vu que pour faire de la pâtisserie et des glaces il faut un diplome :/ merci pour les renseignements
0
australe13 Messages postés 18308 Statut Modérateur 6 756
 
Vous n'aurez pas le droit de faire du "fait maison".

Les normes d hygiene doivent être respectées.
0
pichounette83 Messages postés 7 Statut Membre
 
et si je fais une formation a l afpa dans la pâtisserie sa passera ?
0
australe13 Messages postés 18308 Statut Modérateur 6 756
 
Renseignez vous auprès des services vétérinaires de votre région
0
pichounette83 Messages postés 7 Statut Membre
 
d'accord merci
0