Friterie ambulante
tomtom59640
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homair73 -
homair73 -
bonjour a tous*je souhaiterais m'installer avec une friterie ambulante dans ma ville je suis du nord.
je ne sais pas du tout quel démarche faut t'il effectuer?
je souhaiterais m'installer sur un emplacement de ma ville.
quel cout financier cela a t'il(emplacement,licence,etc)
merci de m'aider
cordialement
je ne sais pas du tout quel démarche faut t'il effectuer?
je souhaiterais m'installer sur un emplacement de ma ville.
quel cout financier cela a t'il(emplacement,licence,etc)
merci de m'aider
cordialement
4 réponses
Bonsoir
oui bien sûr que ça a un coût.
Renseignez vous auprès de la chambre du commerce également, c'est une profession très réglementée.
oui bien sûr que ça a un coût.
Renseignez vous auprès de la chambre du commerce également, c'est une profession très réglementée.
Bonjour,
une friterie ambulante est un commerce ambulant.
Les autorisations sont:
- sur le domaine public, auprès du maire de la commune, et cette autorisation est difficile à obtenir. En général, il s'agit surtout de la reprise d'une entreprise déjà existante.
- sur le domaine privé, sur un parking d'un magasin, ou dans une zone d'activité commerciale par exemple, c'est auprès du propriétaire, ou du gérant du GIE. L'autorisation du maire n'est pas nécessaire, si le véhicule, remorque ou camion conserve ses moyens de locomotion.
S'il s'agit d'un chalet, il est soumis au code de la construction.
Les règles d'hygiènes sont les mêmes que tous les commerces alimentaires.
Depuis le 1er octobre 2012, vous devez pouvoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire.
cdt
une friterie ambulante est un commerce ambulant.
Les autorisations sont:
- sur le domaine public, auprès du maire de la commune, et cette autorisation est difficile à obtenir. En général, il s'agit surtout de la reprise d'une entreprise déjà existante.
- sur le domaine privé, sur un parking d'un magasin, ou dans une zone d'activité commerciale par exemple, c'est auprès du propriétaire, ou du gérant du GIE. L'autorisation du maire n'est pas nécessaire, si le véhicule, remorque ou camion conserve ses moyens de locomotion.
S'il s'agit d'un chalet, il est soumis au code de la construction.
Les règles d'hygiènes sont les mêmes que tous les commerces alimentaires.
Depuis le 1er octobre 2012, vous devez pouvoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire.
cdt