Bonjour,
je viens de créer un retaurant depuis le 15mai 2010.
Malheureusement, je suis atteint d'un cancer et je dois rapidement me faire soigner pour une période de plusieurs mois.Je ne peux pas travailler,mon commerce sera fermé, l'argent ne rentrera pas et les dettes vont s'accumuler...
Quelle est la solution?Puis je mettre l'ensemble de mon restaurant en vente,malgrè sa jeune vie?
Merci de vos réponses
je ne pense pas que cela soit possible;en effet je viens de créer entièrement ce restaurant.On ne peut pas dire à proprement parler qu'il existe un fond de commerce.
Mettre en gerance n'a rien a voir avec le fond de commerce... ou si peut !
Un gerant c'est une personne appointee ou libre. Soit elle est salariee par l'entreprise, soit elle a un mandat a faire c'est a dire faire tourner le restaurant avec une certaine libertee de decision... Dans ce cas elle reverse une redevance au proprietaire du fond.
Bien sur cela suppose une certaine confiance dans la personne, mais cela est interessant pour les 2 parties...
13 juil. 2010 à 17:50
13 juil. 2010 à 19:39
Un gerant c'est une personne appointee ou libre. Soit elle est salariee par l'entreprise, soit elle a un mandat a faire c'est a dire faire tourner le restaurant avec une certaine libertee de decision... Dans ce cas elle reverse une redevance au proprietaire du fond.
Bien sur cela suppose une certaine confiance dans la personne, mais cela est interessant pour les 2 parties...
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/fonds-de-commerce/location-gerance.htm