Vente de repas sur les marchés

MatteoP - 6 mars 2024 à 14:49
kang74 Messages postés 5851 Date d'inscription mercredi 4 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2024 - 6 mars 2024 à 15:00

Bonjour,

Je souhaiterais me lancer dans la vente de Repas Préparer sur les marchés types : paella, couscous, tartiflette, ect….

me faut-il un diplôme, une formation en particulier ? 

Quelle sont les étapes de A à Z pour ouvrir une société dans se domaine ?

Merci d’avance pour vos conseils et réponses ????????

A voir également:

1 réponse

kang74 Messages postés 5851 Date d'inscription mercredi 4 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2024 2 898
6 mars 2024 à 15:00

Bonjour

Quand on veut monter une entreprise, on doit être capable de chercher toutes les informations soi même .

Préparer des repas ne s'improvise pas, il faut effectivement des " diplomes" et connaitre le cadre légal en ce qui concerne le lieu de préparation stockage, au niveau hygiène .

Gérer une entreprise non plus, il faut connaitre toutes les déclarations à faire , savoir gérer les charges inhérentes et avoir fait un business plan pour en apprécier la rentabilité .

Vu le secteur d'activité visé, je vous conseille de vous rapprocher de la CMA qui vous orientera selon vos besoins .

3