Transformateurs dans faux plafonds

Signaler
-
Messages postés
12077
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Bonjour,
propriétaire ou locataire

j'ai des défaut Electric dans les faux plafond ma proprio me dit que c'est a moi de changer les transformateurs????
merci .....

9 réponses

Messages postés
12077
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
5 144
Bonjour,

Développez un peu SVP, on ne comprends pas très bien A quoi servent ces transformateurs ?

Cdlt.
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
1 539
bonjour
là vous me posez une colle,
le transfo est il rattaché à l'ampoule (vous) ou au circuit électrique (proprio) dans l'entretien du logement...? vaste débat..
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
1 539
bonjour et merci

ce sont des spots(rond) incérer dans les faux plafonds
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
1 539
oui, ça c'est compris. comme vous le constatez il en ait pas fait mention dans la liste (le lien).
de là a en déduire que puisque pas marqué ça revient de fait au proprio, je m'y risque pas.
attendez les intervenants logement du forum pour avoir leur avis.
perso suis partagé à 50/50 entre vous et le proprio sur l'intervention, autant dire que ça vous aide pas :o)
Messages postés
81131
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
13 144
¿

Si ce sont des spots, pourquoi parle-t-elle de transformateurs ?

Et quels sont très exactement ces "défauts électriques" que vous avez dans les faux plafonds ?
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
1 539
c'est ça merci beaucoup
et en plus je ne souhaite pas mis aventuré car l'appartement a côté a été vendu et l'électricité n'est plus au norme. donc je ne sais pas quoi faire
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
1 539
on ne refait pas l'élec d'un logement chaque fois que les normes évoluent, donc il est aux normes de la date de la construction,
j'entend bien ce que je veux dire par là c'est que je ne sais pas et que tout date de la construction jusqu'au meuble de cuisine salle de bain etc...est qu'il y a eu d'autre locataire avant moi et que c'est d'époque et que je ne peux refaire tout dans l'appartement parce qu'il devient vétuste. c'est dans ce sens là.....
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
1 539
ben justement puisque vous parlez de vétusté( qui incombe au proprio ). on ne peut pas vous faire valoir un défaut d'entretien sur un transfo en panne, y'a pas d'entretien
donc on en revient au post #2, cela fait il parti de l'ampoule ? et ça je sais pas...
Messages postés
14536
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
4 287
Bonjour,

Pour moi c'est clairement une réparation à la charge du propriétaire.
Il n'y a que l'ampoule du spot dont le remplacement peut être à la charge du locataire...

Le transformateur n'est pas vendu avec l'ampoule, il est vendu avec le luminaire (spot).
Etant donné que le luminaire était présent lors de votre entrée dans le logement, sa réparation incombe au propriétaire.

Cdt


La douille est bien a la charge du locataire, donc le spot.
Messages postés
14536
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
4 287 > Xplom
Le transformateur ne fait pas partie de la douille ni du spot !
On peut très bien changer l'un sans changer l'autre.
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
1 539 >
Messages postés
14536
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021

Et bien voilà, on est OK, le spot n'inclut pas le transfo,
Messages postés
12077
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
5 144
Bonjour,

D'après les différentes discutions, il s'avère que ce sont des spots basse tension. Ces ampoules fonctionnent avec un transformateur qui délivre une tension de 12 V. Le locataire change l'ampoule mais n'intervient pas sur l'alimentation. Actuellement ces installations sont moins courantes car on trouve le même type d'ampoule fonctionnant sur 220 V, donc sans transformateur.

Cdlt.